Сотовых операторов могут вынудить отменить роуминг между Белоруссией и РФ

14:41 2.08.2019

Антимонопольные органы Белоруссии и России не исключают воздействия на операторов мобильной связи по снижению цен для отмены роуминга между двумя странами, пишет "Интерфакс".

По словам замруководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолия Голомолзина, ведомства рассчитывают, что произойдет одномоментное снижение оптовых цен во взаиморасчетах, и снижение цен в рознице до уровня, сопоставимого с уровнем цен, применяемым на территории России и Белоруссии.

"Если этого не происходит, то, соответственно, антимонопольные органы имеют компетенцию, способы и правовые основания для того, чтобы помочь, содействовать деликатно операторам связи принять соответствующее решение", - добавил он.

По словам Голомолзина, такая работа может быть проведена в течение ближайшего полугода.

"Мы не можем не договориться по тем вопросам, которые являются ключевыми. У нас есть обязательства и необходимость подготовить решения, которые дадут возможность нашим гражданам, перемещаясь по территории наших стран, получать услуги связи в роуминге, как дома, не получать шоковые счета. А это означает, что и бизнес чувствует себя спокойно", - подчеркнул замглавы ФАС.

Он отметил, что у Белоруссии и России "есть хорошая база для того, чтобы стороны договорились". "Понятно, что роуминг - это понятие техническое. Мы его отменить не можем, потому что это использование сети другого оператора, но мы можем сделать так, чтобы потребители не чувствовали экономически наличие этого роуминга", - сказал Голомолзин.

Минск и Москва не исключают, что ценовой роуминг между странами может быть отменен уже в текущем году.

Комментарии читателей
02.08.2019, 21:10
Гость: Алесь

Это, вам не страшные времена СССР, когда на телефонах висели сутками. В ЕС
тоже роуминг отменили и тут же все(3) оператора в Латвии пересмотрели тарифы, ес-сно в сторону ув-еиличения, перезаключив в одностороннем порядке договора.Умиляюсь от рыночников и прочих демократов разных мастей. Вот взяли .... на все права и сказали, что либо новый тариф, либо идите в задницу.

02.08.2019, 19:45
Гость: !

Уж кто бы ныл. Живешь в Москве, а на телефон денег жалко, прям разорился совсем.
Вот потому и не любят москвичей, что первые в рядах нытиков при том, что живут много лучше провинции.

02.08.2019, 18:26
Гость: Москва

Да когда ж закончится сование «рыла в калашный ряд». После каждого вмешательства «хотели как лучше, а получилось как всегда». Вот опять вмешались с роумингом, теперь тарифы изменяются в сторону увеличения стоимости. Ну не ведите вы себя как медведь в посудной лавке. Ради бога, остановитесь!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации