На Ольхоне шаманы провели обряд вызова дождя на горящую тайгу

14:21 4.08.2019

В Иркутской области, на Ольхоне,  собрались шаманы, чтобы  провести специальный обряд, после которого в страдающих от лесных пожаров российских регионах должны начаться дожди. Также служители культа провели ритуалы оживления деревьев — специально высадили березы, чтобы потом принести их в жертву духам.

Шаманов из Бурятии, Забайкалья и Иркутской области собрала организация «Тэнгэри», сообщает НТВ. Ранее о планах служителей культа вызывать дожди сообщал фольклорист Тимофей Молданов. По его словам, ритуалы для защиты горящих лесов от огня проводятся с 31 июля, к церемониям подключились шаманы многих народов — ненцев, долганов, мари, коми и якутов.

Огнем охвачены огромные территории сразу в нескольких российских регионах. Авиация Минобороны с 1-го по 3 августа потушила 450 тысяч гектаров объятых пламенем лесов в Красноярском крае и Иркутской области.

Комментарии читателей
05.08.2019, 09:46
Гость: Всех шаманов

в депутаты.

05.08.2019, 09:45
Гость: Океанолог

Шаманы евггеев не любят.

05.08.2019, 09:44
Гость: Гундяев

не парится. Бабки заколачивает.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.