]]>
]]>

ФСБ впервые за 20 лет раскрыла число приехавших работать иностранцев

11:27 16.08.2019

Пограничная служба Федеральной службы безопасности России с 2019 года начала учитывать количество иностранных граждан, въезжающих в страну с целью работы. В ноябре прошлого года впервые почти за 20 лет Росстат обновил приказ, утверждающий статистический инструментарий для организации ФСБ наблюдения за количеством иностранных граждан, прибывающих в Россию.

 В обновленном документе был расширен перечень целей въезда в Россию  — теперь в нем появились графы «работа» и «учеба», рассказала РБК заведующая лабораторией экономики народонаселения экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских. По ее мнению, включение работы в перечень целей въезда ФСБ повысит качество статистической информации.

По данным статистики погранслужбы ФСБ, за первое полугодие 2019 года 2,4 млн иностранцев заявили, что прибыли в Россию ради работы, всего за январь—июнь текущего года в Россию прибыли более 15 млн иностранцев с учетом всех целей поездки (деловая, работа, туризм, учеба, транзитный проезд, переезд на ПМЖ, частная, обслуживающий персонал транспортных средств).

Подавляющее большинство иностранных граждан, приезжающих работать в Россию, — из стран СНГ. Лидерство за первую половину 2019 года принадлежит Узбекистану, из этой страны в Россию прибыли с целью работы 918 тыс. человек. На втором месте Таджикистан — 523,9 тыс. человек, затем следуют Киргизия — 265 тыс., Украина — 164,6 тыс., а также Казахстан — 105,3 тыс. человек.

Масштабы притока иностранцев из стран дальнего зарубежья с целью работы намного скромнее. За январь—июнь из Китая прибыли 50,2 тыс. человек, на втором месте — Германия (10,8 тыс.) и Турция (10,2 тыс.). Кроме того, в Россию с целью работы прибыли 3,7 тыс. граждан США за первую половину текущего года, а также 4,3 тыс. граждан Великобритании.

Комментарии читателей
17.08.2019, 12:49
Гость: J

Причём здесь деньги и разрушенные заводы, чересчур учёный? Тебе о другом говорят - о том, что рабочей силы в России более чем достаточно - в 2 раза больше, чем в Японии. А 20-30 тысяч рублей в месяц в провинции - это и есть горстка риса по-российски. Без мигрантов цена рабочей силы вырастет.

17.08.2019, 12:48
Гость: ДВП

Гасите свет,зановес. России больше нет.

17.08.2019, 08:13
Гость: kib

J...Историю надо учить как Науку."2 экономика" мира была построена за счет АМЕРИКАНСКИХ ДЕНЕГ...ты бы работал за "горстку риса в день" ? Нет...а японцы в 40-50 работали и американцам было выгодно.А в СССР было полностью разрушенно 18 тысяч заводов не говоря уж о тысячах городов и сёл. А в Японии в 45 заводы стояли целёхонькими..

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.