Опубликованы изменения в ЕГЭ 2020 года

Разработчики заданий ЕГЭ опубликовали проекты контрольно-измерительных материалов на 2020 год.
Так, в ЕГЭ по физике будет не пять, а шесть заданий с развернутым ответом. Усложнилось задание 24, проверяющее знание элементов астрофизики. Теперь школьников не будут ограничивать в числе правильных вариантов («выберите все верные утверждения», ранее было два обязательных верных ответа).
В ЕГЭ по обществознанию детализированы формулировки заданий 28 и 29. Так, в пункте 28 в плане, который должен составить школьник, количество подпунктов каждого пункта должно быть не менее трех, если это не будет противоречить общественным наукам. В 29-м задании школьнику больше не предлагают написать мини-сочинение, а лишь сформулировать мысль автора высказывания и раскрыть ее.
В ЕГЭ по русскому языку, истории и географии изменились критерии оценивания некоторых заданий.
Больше всего изменений - в экзамене по китайскому языку, пишет «Российская газета».
В разделе "Аудирование" изменены форматы заданий:
- задание 1 стало заданием на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах;
- задания 2 и 3 - стали заданиями на выбор и запись одного или нескольких правильных ответов из предложенного перечня;
- введены два диалогических текста;
- уменьшено до 9 количество заданий раздела.
В разделе "Чтение" количество заданий уменьшено до 5 и введены задания на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах, задания на выбор и запись одного или нескольких правильных ответов из предложенного перечня.
В разделе "Письмо" введено задание 28 на написание личного письма в ответ на письмо-стимул. Максимальное число баллов за выполнение данного задания - 8.
Предметы, которые остались без изменений: Математика, Химия, Биология, Информатика и ИКТ, Литература, Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский языки).
Комментарии читателей Оставить комментарий
Никакие усовершенствования не дадут возможности объективно оценить уровень знаний выпускников. Порочна не только система контроля знаний, которая больше похожа на игру "угадайка" или просто на лотерею, но и сама система образования. Разрушать, - не строить, стремление подогнать систему среднего и высшего образования России к Западным стандартам, - пустая трата интелектуальных и материальных ресурсов страны. Это не принесет пользы специалистам, прошедшим через эту систему, они все равно не будут котироваться на Западе. И не потому, что система образования виновата, а потому, что российские специалисты там не нужны, по очень простой причине, они в большинстве своем переквалифицированы, а этого на Западе не любят. Бывают исключения, но они очень редкие. Например выпускникам медицинских ВУЗов найти работу на Западе на должность выше медсестры в большинстве случаев не удается. Им приходится переучиваться в Западных коледжах и получать местные дипломы. Советское образование было лучшим, но его угробили. Усовершенствования ЕГЭ, - мертвому припарки.
в физике развернутые ответы, это не "Война и мир". Оставьте одни задачи, без болтологии.
Все совершенствуют порочное.