Суд отказался возвращать «дачу Сердюкова» в пользу государства

09:45 21.08.2019
Фото с сайта wikimedia.org

Иск Росимущества и военной прокуратуры Южного округа к ООО «Ситиинжиниринг», владеющей домом отдыха и участком в 0,9 гектара в поселке Большой Утриш под Анапой, суд оставил без удовлетворения.

Оба ведомства пытались вернуть в собственность государства недвижимость в уникальном природном месте на берегу Черного моря. Он числился в собственности Минобороны РФ, когда ведомством руководил скандально известный Анатолий Сердюков.

Арбитражный суд Краснодарского края аргументировал свою позицию тем, что ведомство заявило о своих претензиях на участок в 2013 году, а обратилось в суд спустя четыре года, когда все сроки давности миновали.

В итоге аннулировать договор продажи земли между ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» и ООО «Ситиинжиниринг» суд тоже не стал.

Издание «Комсомольская правда» напоминает, чтобы землю с домом и гаражом военным передали безвозмездно, бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков обратился в администрацию Анапы. Но после того, как владеть лакомым объектом у моря внезапно стала частная фирма, начались судебные тяжбы.

Комментарии читателей
29.08.2019, 13:13
Гость: Да-да

Он у нас - ум и честь!

29.08.2019, 11:04
Гость: Это Путин сказал

еще до наличия сМердюкова на посту министра МО.

29.08.2019, 11:02
Гость: Ну исчо бы иначе було б!

Масквачи все честно уворованное считают законно заработанным.
Никто, поверьте на слово, в вас масквачах и не сомневается. Ну или почти никто.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.