В Госдуму внесут законопроект об обязанности росгвардейцев представляться

13:10 25.08.2019

Члены комитета Госдумы по безопасности рассмотрят  сенаторский законопроект об идентификации полиции и Росгвардии, а осенью внесут собственный законопроект, который обяжет росгвардейцев представляться по требованию граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда комитета Александра Хинштейна (ЕР).

Сенатор Владимир Лукин, бывший омбудсмен, в субботу внес в Думу законопроект об обязательном размещении на форме или амуниции сотрудников полиции и Росгвардии идентификационных номеров, если они несут службу в общественных местах. Автор пишет, что проект разработан для обеспечения открытости и гласности деятельности правоохранителей.

Лукин считает, что предлагаемая им мера "будет способствовать пониманию каждым представителем правоохранительных органов, что его можно идентифицировать". Эта мера дисциплинирует и "станет дополнительной гарантией защиты граждан от возможного некорректного поведения сотрудников в местах общественного пребывания людей".

По мнению Хинштейна, это непростая тема и размещение идентификационных номеров на форме может столкнуться с рядом трудностей, например, некоторые службы Росгвардии участвуют в спецоперациях, поэтому раскрытие их личностей может привести к негативным последствиям и станет угрозой для их безопасности.

Кроме того, сказал Хинштейн, в МВД уже были попытки идентификации сотрудников, но опыт пока не очень успешен: из-за большой численности сотрудников номера оказались длинными и сложно запоминающимися.
 

Комментарии читателей
28.08.2019, 01:56
Гость: Sans nom

Вот,как закончит свое представление,
Вы и сразу спросите его:" и как же Вы,тов.Сидоров,до такого скатились?"

26.08.2019, 15:44
Гость: Бессердечник

Ну представится он: "Сидоров Сидор Сидорович, 155 батальон" и что? Уже можно начинать бить? Нее-еет! Не правильно.
Надо сделать цифровизацию процесса представления: пусть гвардеец сначала будет должен прикоснуться своим цифровым идентификатором к моему телефону. И только в случае подтверждения подлинности мой телефон запоминает эту личность и его данные. Далее мой телефон передаёт сигнал с этой информацией в облако. И только потом можно начинать бить меня.
А я должен иметь возможность покупать неприкосновенность. Прикоснулся гвардеец своим прибором, а у него он загорается красным цветом и начинает вибрировать: значит бежать надо ему от меня подальше: я купил неприкосновенность у его начальника. Если горит зелёным - можно бить...

26.08.2019, 10:16
Гость: *

"По мне, так росгвардеец это человек на боевом посту и при исполнении", как и любой чиновник. Им тоже надо обеспечить полную анонимность, и запретить к ним доступ граждан, дозволять "черни" только челобитные подавать, исключительно "на деревню дедушке"!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.