В Госдуму внесут законопроект об обязанности росгвардейцев представляться

Члены комитета Госдумы по безопасности рассмотрят сенаторский законопроект об идентификации полиции и Росгвардии, а осенью внесут собственный законопроект, который обяжет росгвардейцев представляться по требованию граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда комитета Александра Хинштейна (ЕР).
Сенатор Владимир Лукин, бывший омбудсмен, в субботу внес в Думу законопроект об обязательном размещении на форме или амуниции сотрудников полиции и Росгвардии идентификационных номеров, если они несут службу в общественных местах. Автор пишет, что проект разработан для обеспечения открытости и гласности деятельности правоохранителей.
Лукин считает, что предлагаемая им мера "будет способствовать пониманию каждым представителем правоохранительных органов, что его можно идентифицировать". Эта мера дисциплинирует и "станет дополнительной гарантией защиты граждан от возможного некорректного поведения сотрудников в местах общественного пребывания людей".
По мнению Хинштейна, это непростая тема и размещение идентификационных номеров на форме может столкнуться с рядом трудностей, например, некоторые службы Росгвардии участвуют в спецоперациях, поэтому раскрытие их личностей может привести к негативным последствиям и станет угрозой для их безопасности.
Кроме того, сказал Хинштейн, в МВД уже были попытки идентификации сотрудников, но опыт пока не очень успешен: из-за большой численности сотрудников номера оказались длинными и сложно запоминающимися.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот,как закончит свое представление,
Вы и сразу спросите его:" и как же Вы,тов.Сидоров,до такого скатились?"
Ну представится он: "Сидоров Сидор Сидорович, 155 батальон" и что? Уже можно начинать бить? Нее-еет! Не правильно.
Надо сделать цифровизацию процесса представления: пусть гвардеец сначала будет должен прикоснуться своим цифровым идентификатором к моему телефону. И только в случае подтверждения подлинности мой телефон запоминает эту личность и его данные. Далее мой телефон передаёт сигнал с этой информацией в облако. И только потом можно начинать бить меня.
А я должен иметь возможность покупать неприкосновенность. Прикоснулся гвардеец своим прибором, а у него он загорается красным цветом и начинает вибрировать: значит бежать надо ему от меня подальше: я купил неприкосновенность у его начальника. Если горит зелёным - можно бить...
"По мне, так росгвардеец это человек на боевом посту и при исполнении", как и любой чиновник. Им тоже надо обеспечить полную анонимность, и запретить к ним доступ граждан, дозволять "черни" только челобитные подавать, исключительно "на деревню дедушке"!
Я видать от полицаяв видел только нарушение закона, вранье в лицо и никакой помощи. Это ты живёшь в розовых мечтах о порядочном дяде Стёпе. Я тебе и примеры из инета привожу, а ты как баран всё равно не веришь, ничего ещё пообщаешься с полицаями, поумнеешь!
А в реальности конкретно тебе ХОТЬ РАЗ менты помогли? Ментуры, куда при Советах и даже в лихие девяностые доступ граждан был свободным, теперь обнесены забором, на КПП ты обязан дежурному по КПП изложить челобитную, он созвонится с дежурным по отделению и только тогда, когда получит от него дозволение, тебя пропустят... Небожители, западло им с "чернью" общаться!