Призывникам разрешили добровольно отказываться от отсрочки от армии

В России вступили в силу поправки в правила призыва в армию. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.
Теперь призывники, которым предоставлена отсрочка от службы в армии, имеют право от нее отказаться и пойти служить. Для этого им достаточно написать заявление в военкома, передает РИА Новости.
В частности, нововведения коснутся граждан, имеющих ученую степень, и студентов очного отделения программ бакалавриата, специалитета или магистратуры. Изменения предусматриваются также для родных братьев и сыновей умерших в связи с исполнением военных обязанностей во время прохождения службы или нахождения на военных сборах.
В мае сообщалось, что правительственная комиссия поддержала инициативу об ужесточении наказания за неявку в военкомат по повестке без уважительной причины. Согласно документу, планируется установить сумму штрафа в размере от 500 рублей до трех тысяч рублей. В настоящее время за неявку в военкомат взимается от 100 до 500 рублей. Это касается также тех, кто проигнорировал повестку из-за переезда, в том числе за пределы России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Нашли дурака за четыре сольдо. Можно подумать у нас народ в очередь выстроился для того чтобы в армию попасть. Включая вчерашних выпускников школ, студентов и учащихся колледжей.
А добровольно отказываться от призыва можно?
Сильно не расстраивайтесь, оно то есть государство в этом Вам быстро поможет.Ждать не долго.
— Мужики, а где тут берут в «морские котики»? В стройбат у меня нет никакого настроения — с детства не выношу бесплатного физического труда.
— А ты чё, «косить» не будешь?
— Смешные вы люди! Зачем же я тогда сюда приехал?! «Косить» дома надо… Хотя, это на любителя… Я вам советую: бутылку разбейте – и стекла нажритесь. Верное дело. А я лично е́ду в армию на халяву здоровья и знаний набираться.
— Э-ка тебя тыркнуло! Ну на, выпей, может отпустит.
Как мило! Но ведь гр-н РФ по закону вообще может оказаться от службы в армии по тем или иным основаниям, например, личным убеждениям, нет?