Правительство поддержало законопроект о получении негосударственных пенсий

15:27 5.09.2019

Правительство поддержало законопроект о праве на получение выплат от негосударственных пенсионных фондов до достижения пенсионного возраста, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Единой России".

Согласно документу, возраст выхода на негосударственную пенсию снижается на пять лет — до 55 у женщин и 60 лет у мужчин.

Также в проекте закона гарантируется назначение негосударственной пенсии в еще более раннем возрасте инвалидам, работникам Крайнего Севера и другим лицам, имеющим право на досрочное получение страховых пенсий из ПФР.

Помимо этого, депутаты предложили не учитывать страховой стаж (продолжительность трудового стажа и других видов деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в ПФР) при назначении выплат из НПФ.

По мнению авторов документа, это будет стимулировать самозанятых граждан и лиц, имеющих иждивенцев и наемных работников, к накоплению будущих пенсий.

Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект в осеннюю сессию.

По словам одного из авторов инициативы, депутата от ЕР Дмитрия Скриванова, цель документа — улучшить условия участия в негосударственных пенсионных фондах и сообщить гражданам о способах увеличить доходы на заслуженном отдыхе, помимо получения страховых пенсий от ПФР.

Комментарии читателей
06.09.2019, 08:57
Гость: stalker

"Правительство поддержало законопроект о получении негосударственных пенсий". Мягко говоря, странный законопроект. У граждан еще не будет правового статуса пенсионера, а право на получение пенсии от НПФ они уже получат. С какой стати ? Правительство сначала гайки закручивает, а потом, в предверии выборов, вожжи отпускает.

05.09.2019, 15:58
Гость: эх

"По мнению авторов документа, это будет стимулировать самозанятых граждан и лиц, имеющих иждивенцев и наемных работников, к накоплению будущих пенсий." - интересно сколько человек добровольно поведется на очередной развод?

05.09.2019, 15:55
Гость: а

"Согласно документу, возраст выхода на негосударственную пенсию снижается на пять лет — до 55 у женщин и 60 лет у мужчин." - а через пару лет примут другой документ, согласно которому эти сроки будут увеличены на 5-10 лет. только совсем наивный может поверить хоть одному ихнему слову.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.