Минюст РФ включил Фонд борьбы с коррупцией в список иностранных агентов

13:21 9.10.2019
Фото с сайта fbk.info
Фото с сайта fbk.info

Министерство юстиции России объявило о включении Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Полных обоснований такого решения в ведомстве пока не представили.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведенного Главным управлением Минюста России по Москве текущего контроля за ее деятельностью», - говорится в заявлении ведомства.

Директор ФБК Иван Жданов в своем Twitter отметил, что Фонд борьбы с коррупцией, его сотрудники никогда не получали иностранного финансирования, а организация регулярно сдает отчеты в Минюст.

«ФБК финансируется исключительно гражданами Российской Федерации. Никакого иностранного финансирования фонд никогда не получал. Включение в какие-то там списки, которые они сами себе придумали, – просто очередная попытка задушить ФБК», - написал Жданов.

В 2012 году в России приняли поправки в закон о некоммерческих организациях, которые ввели статус «иностранного агента». Таким агентом Минюст признает организации, которые получают иностранное финансирование и занимаются политической деятельностью.

В настоящее время в реестре иностранных агентов перечислена 71 организация (ФБК в списке пока нет).

Во время массовых протестов в Москве летом 2019 года Следственный комитет РФ заявил о возбуждении уголовного дела против сотрудников ФБК по статье об отмывании денег. Как полагают следователи, они вносили на счета фонда средства, которые «заведомо для них были приобретены преступным путем».

Комментарии читателей
10.10.2019, 15:37
Гость: Татьяна Алексеевна

Минюст уже сказал, что не боится рассмотрения жалобы со стороны Жданова, потому, как имеет неопровержимые доказательства получения Фондом денег из-за рубежа. А Жданов теперь как юрист может положить корочки об образовании в туалет. Для дальнейшего использования вместо туалетной бумаги.

10.10.2019, 10:01
Гость: ВВ, дайте ему еще пяток для ума.

Удивительно, что тебе только на 5 лет пенсионный возраст подняли. Надо было на 10 лет.

10.10.2019, 09:59
Гость: Трудовые резервы

Сапоги всегда отличались ...... Лучше бы ты в токари пошел.
Какая разница кто позвонил 02 и сообщил о преступлении. Тебе, что с позвонившим детей крестить ?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.