В ОНФ предложили обязать бывших заключенных представляться соседям

17:56 14.10.2019

В ОНФ предложили обязать экс-заключенных, осужденных за преступления против несовершеннолетних, представляться соседям, а также сделать открытой информацию о местах проживания таких граждан. С такой инициативой, как сообщает РИА Новости, выступила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Московской области, депутат Госдумы Оксана Пушкина.

По ее мнению, семьи, в которых воспитываются дети-школьники, должны знать, что рядом с ними живут такие люди. Как пояснила Пушкина, такая практика есть в других странах, нужно изучить её и внедрить в наше законодательство.

Депутат отметила, что убийство девятилетней девочки говорит о необходимости реформировать уголовное законодательство в части наказания за подобные преступления. По ее словам, эта ситуация в очередной раз вскрыла многие проблемы, на которые "часто закрывают глаза", в том числе условно-досрочное освобождение по делам о насилии в отношении детей.

Девятилетняя девочка утром 9 октября в Саратове ушла из дома в школу и по пути пропала. На следующий день её нашли мёртвой в одном из гаражей. В убийстве ребёнка сознался 35-летний местный житель Михаил Туватин. По данным СКР, у него есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Суд арестовал Туватина на два месяца.

Комментарии читателей
15.10.2019, 15:11
Гость: Что за хрень такая?

Это чтоб прочие родичи лучше смотрели за своими детьми....
=!Видели ли там детей, бредущих с ранцами в школу?!=

Мы так ходили , дети так ходили, внуки так ходят.

Это что за государство такое, в котором предлагают детей под конвоем в школу водить???
А гулять на улицу тоже под конвоем?

За дошкольниками да, надо смотреть.
А в 9 лет провожать в школу?
Надо чтоб мама не работала или иметь домработницу.
Дожили.
Законы гуманные к преступникам.
Для кого страна спрашивается, если на улицу выйти страшно.
Этот пёс и насильничал, женщинам тоже на улицу одним не выходить?

Россия, вперёд!

15.10.2019, 15:01
Гость: А в случаях педофилии,

Рецидив будет обязательно.
Неужели так трудно понять?????????
То есть соседи должны что?
1. Забиться в страхе в щель, пока ЭТОТ опять не сядет?

2. Поймать этого и ......?

Между прочим ещё 40 лет назад, в ещё Чехословакии к педофилам применяли химическую кастрацию с их согласия. Об этом была статья в Неделе.
У нас законодательство очень гуманно к педофилам и извращенцам. Саратовский маниак ранее отсидел за изнасилование 12летней девочки...аж целый год,Андрей Норкин вчера говорил,потом снова уже взрослую изнасиловал и ограбил.

Объясните мне эту дурацкую инициативу- предупреждать соседей,

Может там что-то даёт,а у нас .......и правильно сделают.

15.10.2019, 13:23
Гость: мнение

Конечно освобождать из тюрьмы должны тех, у кого нет рецидивов по делу. А в случаях педофилии, вероятно, необходимо предупреждать соседей. Только не требуйте этого от самого преступника..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.