Советник президента заявил об отсутствии запрета на Telegram

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что мессенджер Telegram не запрещено использовать на территории России. Об этом сообщил ТАСС.
«Первое, Telegram в России не запрещен. Второе, я им не просто пользуюсь, а у нас сегодня сеть, которая строится на [базе] 150+ российских университетов, и она для своего управления использует Telegram-каналы», — заявил Песков во время своего выступления на одной из сессий международного форума «Открытые инновации», который проходит в технопарке «Сколково».
Комментируя блокировку IP-адресов, которые использует мессенджер, спецпредставитель главы государства отметил, что это стало стимулом для развития технологических решений и стартапов, а также появилось «множество интересных решений» в технологии фильтрации информации и обхода фильтров.
По словам Пескова, это «немного необычная польза, но она, безусловно, в этой истории есть».
Telegram официально заблокирован на территории России с весны 2018 года. Мессенджер разработал технологии обхода блокировки, которые позволяют ему работать практически беспрепятственно.
Комментарии читателей Оставить комментарий
По их логике если за что то не сажают, то это не запрещено.
Т.е. блокировка Телеги это была симуляция под видом которой проводились учения по изоляции рунета, блокировке глобальных коммуникационных интернет сервисов, типа Ютуб и Вотсап и прочих на случай массового неповиновения фальшивой власти. Отрабатывались методы и настраивались программно-аппаратные комплексы на служебной Телеге. То что Дуров и его проекты со времен VK тесно связаны со спецслужбами, очевидно любому дурову.
чувак конкретный лох.
то что телега запрещена знают все бабки у подьезда, а он нет..
далее.
"для своего управления использует Telegram-каналы», — заявил Песков"
-
это просто феерическое идиотство.
телега под плотным надзором цру, ми6 и пес знает еще кого - в пендосии этих спецслужб больше чем граждан..
нет у телеги никакой секретности и быть не может.
просто потому что законы в сша и британии это Запрещают..
за отказ выдать ключ шифрования - тюрьма.
те кто Отказывался шпионить, закрывали бизнес и даже за это бизнесменов терроризировали - мол за наглый отказ соблюдать "закон".
нет безопасных каналов связи на западе, частная переписка вне закона.
заблокировали, но не запретили.