Мень станет гендиректором «Российского экологического оператора»

17:19 25.11.2019

Бывший глава Минстроя и экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень возглавит «Российский экологический оператор» (РЭО). В настоящее время оформляются соответствующие документы, подтвердил курирующий мусорную реформу вице-премьер Алексей Гордеев, передает «Интерфакс».

Как отметил Гордеев, практика работы РЭО за минувший год показала, что «масштаб задач, связанных с созданием новой отрасли обращения с отходами, помимо верхнеуровневых управленческих и технологических навыков требует от руководства компании более качественной и публичной работы с людьми, а также с региональными и муниципальными властями».

Новый порядок сбора, утилизации и переработки отходов должен быть понятен всем, пояснил вице-премьер, и именно поэтому правительство приняло решение «укрепить» руководство оператора.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил в отставку генерального директора РЭО Дениса Буцаева. На этом посту он не проработал и года. Отставку Буцаева неофициально связывапи с нехваткой аппаратного веса: он, по их словам, не смог добиться оперативного выделения средств на поддержку отрасли от Минфина.

Михаил Мень закончил режиссерский факультет Московского государственного университета культуры и искусств и Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «юриспруденция». В 1999 году стал вице-губернатором Подмосковья, а через три года занял пост заместителя мэра Москвы. В 2005-2013 годах был губернатором Ивановской области. Затем почти пять лет руководил Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. С 2018 года был аудитором Счетной палаты.

Комментарии читателей
26.11.2019, 13:28
Гость: Гость

экологический оператор-звучит. Это как уборщица-менеджер по клинингу.

26.11.2019, 07:22
Гость: Гость

Непонятно, за что им платить. Ведь мусор это почти полезные ископаемые. Только копать не надо — бери и перерабатывай! Там и пластик разный, и резина, и бумага, и текстиль, металлы. Чего там только нет! При чем, нужно полагать, в цену товаров уже заложены затраты на будущую утилизацию.

26.11.2019, 06:54
Гость: Шило - Соб.сердцу

Классика! Лучше и не скажишь. Гений! Как в воду смотрел!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.