В России зафиксировано рекордное число вакансий

09:03 27.11.2019

Число вакансий в отечественных компаниях стало рекордным за последние три года.

Как пишет газета "Известия" со ссылкой на данные Росстата, количество вакансий превысило миллион и сто тысяч. Это рекордное значение как минимум с 2016 года.

Отмечается, что в апреле-июне 2018-го количество ваканций было на 13 процентов меньше аналогичного периода 2019 года, а во II квартале 2017-го – на 25 процентов.

Наибольшее число свободных рабочих мест зафиксировано в Москве (170 тысяч), Московской области (79 тысяч) и Санкт-Петербурге (69 тысяч).

Самыми дефицитными отраслями называют консультирование, рабочий персонал, страхование, медицину и фармацевтику, автомобильный бизнес и информационные технологии.

В пресс-службе Минтруда отметили, что число вакансий растет на фоне снижения безработицы, которая в сентябре составила 4,6 процента экономически активного населения. Это минимальный показатель за историю современной России.

Комментарии читателей
28.11.2019, 16:10
Гость: ABCD

В 200 метрах от моего дома есть магазин "магнит", местный по району.
На нём стабильно висят объявления "требуются продавцы, кассиры итд.. зарплата высокая.."
Но в нём же каждый месяц всё время новые люди работают.
Разговорился с соседкой, она поначалу там уборщицей пол года проработала, ушла, зарплата всего 9тр а гоняют по всему городу по всем их магазинам, что бы за день успела минимум пять магазинов помыть.
Говорит, что там "ротация" идёт- гоняют продавцов и кассиров по городу из магазина в магазин постоянно, что бы на одном месте не привыкали, по договору могут и в другой город послать продавцам на вахтовый метод, многие проработав там пару месяцев просто уходят. А зарплата не высокая, 18...20тр это самый максимум.
Может так обставлено только у нас, всё зависит от местного начальника, но явно, что там выживают из работников что могут за гроши.

28.11.2019, 12:14
Гость: ЦЗНы по всей стране закрыть

нельзя, они помогают рисовать благостную картину "3% безработных".

28.11.2019, 12:12
Гость: Работы полно, никто не спорит

но "на проценте", т.е. наряд будет или нет - неизвестно, "инструмент свой" и "фирма проезд не оплачивает".
Ах, да! Еще полно вакансий "после обучения", но "обучение" платное, после которого см.первый абзац.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.