Суд обязал Зураба Церетели выплатить 29 миллионов рублей мэрии Москвы

15:34 28.11.2019
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Арбитражный суд Москвы обязал скульптора Зураба Церетели выплатить 29 миллионов рублей по иску, поданному московским департаментом городского имущества.

Мэрия Москвы обратилась в суд из-за разногласий с Церетели по поводу аренды земельного участка площадью 26,9 тысячи квадратных метров на Авиамоторной улице. Договор был заключен 29 сентября 2003 года.

Департамент городского имущества утверждал, что у Церетели долг по арендной плате за несколько лет, который вместе с пени составляет более 55 миллионов рублей. Позже мэрия заявила, что основной долг погашен, но неустойка, по последним подсчетам, составляет 58 миллионов рублей. Арбитражный суд решил, что Церетели должен выплатить мэрии лишь половину этой суммы.

Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано, передает РИА Новости.

Зураб Церетели, в числе прочего, известен как автор памятника Петру I, который установлен в Москве.

В ноябре 2018 года суд взыскал с Церетели более 500 тысяч рублей в качестве возмещения расходов, потраченных властями Москвы на снос самовольных пристроек к мастерским скульптора на Брянской улице.

Комментарии читателей
29.11.2019, 08:22
Гость: Ейбогус -час расплаты.

Ну,че,
Тов.Церетели,это Вам за этот подсвечник по имени "Петр 1".

29.11.2019, 08:10
Гость: старый солдат

Не надо бы Зураба Церетели обижать... Зураб Церетели, всё-таки Художник (с большой буквы), несмотря на безобразные монстры-памятники, расставленные в Москве и в других местах... Был я как-то на выставке его работ, там, в самом деле, есть на что посмотреть, повторюсь - он Художник!

29.11.2019, 02:46
Гость: Ну, что поделаешь ...

Не любит нынешний мэр Церетели ...
Зато ой, как любит Серебренникова, Миронова и проч. "райкиных" ...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.