Что известно о загадочном убийстве ребенка в «городе бесов»

10:18 30.11.2019 , Антон Крайний

В истории странного убийства мальчика в Екатеринбурге пока сплошные белые пятна. ВИДЕО

К сожалению, новости об убийстве детей появляются в последнее время регулярно. Но в инциденте, который случился в Екатеринбурге, слишком уж много темных мест. 27 ноября стало известно, что в лесополосе обнаружен труп мальчика с кляпом во рту. По одним данным, ребенку было четыре года, по другим – девять.

Обход полицией соседей убитого мальчика. Фото с сайта 66.ru

Об убийстве сообщила тетя погибшего. Матерью мальчика является гражданка Белоруссии, отец – из России. В их квартире, которую они снимали на Вторчермете, обнаружена плетка и Библия, сообщает Е1. Сразу появилась версия о ритуальном убийстве в семействе сектантов (в прессе проскользнули подробности о том, что якобы после преступления ребенка на протяжении двух дней пытались воскресить молитвами). Другая версия гласит, что мальчик был наказан: избит розгами, а смерть наступила в результате удушения кляпом.

Мама мальчика после произошедшего сбежала в родную Белоруссию. Следователям она рассказала, что сына якобы убил его собственный отец, а она лишь помогала скрыть тело. Сейчас её муж находится в бегах, ведутся поиски. Время совершения преступления разнится. По мнению полиции, ребенок погиб в конце октября, но сама мать упоминает дату 5 ноября. В данный момент российские правоохранительные органы добиваются экстрадиции женщины.

От комментариев отказываются в СК и полиции. Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков заявил 66.RU, что сейчас рассматривают разные версии, но подробности не разглашают, чтобы не навредить следствию. Соседка родителей мальчика Евгения вспомнила, что неделю назад к жителям подъезда наведывались полицейские, разыскивающие маму и мальчика, а примерно месяц назад из квартиры вынесли сумку с неприятным запахом, из которой что-то подтекало. Кстати, жильцы подъезда утверждают, что криков ребёнка не слышали.

Вопрос о возможной принадлежности родителей пострадавшего мальчика к секте остаётся открытым. Возможно, просто имело место бытовое насилие. Если же подтвердится версия о секте, то управлять её адептами могли либо из-за рубежа, либо местные околоправославные лихоимцы. О том, пытались ли родители провести над мальчиком обряд экзорцизма (изгнания бесов), можно только догадываться. По иронии судьбы, Екатеринбург после скандала со строительством храма в сквере с легкой руки Владимира Соловьева стали называть «городом бесов».

Протоиерей Всеволод Чаплин весьма осторожно высказывается о возможном участии секты в убийстве мальчика. «Проблема сект существует, им сильно прижали хвост в конце 90-х и начале 2000-х, потому что многие люди, в том числе православные миссионеры, светские ученые стали говорить об этих организациях правду и делать это достаточно широко, в том числе через СМИ, через разные лекции, - признался священник в интервью Накануне. Ру. – Но эта мутная среда никуда не ушла, она просто спряталась и перешла с телеканалов, где сектанты вещали в 90-ые, в соцсети. Сложно сказать, что здесь имело место, может быть, фанатики-одиночки, может быть, действительно какая-то секта».

Привел Всеволод Чаплин и конкретный пример: «Есть довольно гнусная секта под названием "Ата Жолы", она возникла в Казахстане и переводится как "путь предков", еще одно ее название — "Орда". Она практиковала удары плеткой своих адептов, это у них называется "камчевание", но она, вроде бы, не связана с христианством, так что сложно объяснить найденную Библию, хотя там употреблялось что-то, что они называли "святой водой».

По словам батюшки, секты действуют по-разному. «Надо внимательно изучить религиозную практику этой семьи, доморощенные секты гораздо более грубые, их опасность не в системной работе, как у больших сект, управляемых из-за рубежа (а такие в России есть), а в том, что они могут причинить вред взрослому человеку (хитрыми манипуляциями отнять имущество, например) или ребенку, - заметил отец Всеволод. – Может, были причастны какие-то околоправославные секты, надо понять, каких взглядов придерживались эти люди и что за религиозная практика у них была. Наверное, важно, чтобы не только обычные следователи и полицейские этим занимались, а все-таки специалисты-сектоведы тоже были привлечены, потому что по нынешней картине сложно что-то сказать».

Затрудняется отец Всеволод сказать, были ли это одиночки или целая секта с изуверскими практиками в отношении детей. «Много информации появляется о том, что Западе существуют целые сети людей, которые издеваются над детьми и используют их в сексуальных целях, якобы даже убивают, - признался священик. – Верить этому или нет — большой вопрос, хотя подается это достаточно убедительно, находят массовые захоронения детей непонятного происхождения. В данном случае это вряд ли имеет отношение к каким-то глобальным процессам. Скорее всего, здесь либо доморощенная секта, либо просто одиночки. Вряд ли это было изгнание бесов, бесы изгоняются прежде всего молитвой, а не плеткой. Об этом говорил Христос — злые духи изгоняются молитвой и постом, никакими насильственными действиями изгнать беса невозможно».
 

Комментарии читателей
02.12.2019, 10:15
Гость: ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ

Русский патриот Соловьёв-Шапиро именно это и сделал- ПЛЮНУЛ в жителей Екатеринбурга.
Чёт он в последнее время распоясался и слишком много себе позволяет.
Ранее он неоднократно подчеркивал что является ИУДЕЕМ.
Зачем нам в многонациональной России на госканале подобные откровения???
А коль он иудей, зачем лезет в дела другой конфессии.

02.12.2019, 01:21
Гость: да-да-да- новости об убийстве детей появляются

в последнее время регулярно.=

А журналисты -«Эти акробаты пера,эти виртуозы фарса, эти шакалы ротационных машин...»
радостно подхватывают тему и обсусоливают. А могли бы помолчать и не будоражить общество.
После они же начнут тискать статейки о повышенной тревожности и депрессивности общества.

01.12.2019, 13:25
Гость: ´

но почему город бесов?
/////////////
По качану, умный не скажет дурак не догадается.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.