В Госдуме предложили приравнять торговлю наркотиками к терроризму

13:52 2.12.2019

Представители фракции "Справедливая Россия" предложили приравнять организованные схемы торговли наркотиками к террористическим организациям, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого замглавы комитета Госдумы по контролю и регламенту, депутата "Справедливой России" Олега Нилова.

Кроме того, депутаты также предложили ввести уголовное наказание за употребление наркотиков. По его словам, в ближайшее время данная инициатива будет внесена на рассмотрение Госдумы. 

Предложение, в частности, будет касаться ужесточения наказания к организаторам схем торговли наркотиками, "чтобы к ним применялась высшая мера, пожизненные сроки, конфискация имущества". Как пояснил парламентарий, речь идет о тех, кто стоит во главе данных преступных группировок. 

Что касается идеи уголовной ответственности за употребление наркотиков, то Нилов сообщил, что предлагает применять эту меру в случае, когда ставится соответствующий медицинский диагноз, когда есть стопроцентная зависимость.

"При вынесении приговоров по этой уголовной статье предлагать один вариант освобождения от уголовной ответственности - принудительное лечение", - пояснил Нилов.

Он сказал, что считает "уголовно наказуемой" должна быть и пропаганда распространения наркотиков.

Комментарии читателей
04.12.2019, 06:55
Гость: Не зависимо кто попался.

Китайцы не заморачиваются. Попался с наркотой долго не разбираются пиф паф и вся борьба.

03.12.2019, 03:19
Гость: Евгений В

Транспортировку и торговлю наркотиками нельзя реализовать без поддержки властных органов полиции, ФСБ, и таможни.
Уже много лет постоянно озвучивается эта проблема, но всем давно понятно, что она создана преступными властными государственными органами. Видимость борьбы создается только для электората и то на самом низовом уровне уровне. И так во всех странах, не только в РФ.
Наркотики - это громадные деньги, а громадные деньги могут быть в обороте только у властных лиц очень высокого ранга.
Если бы власть захотела, то эта проблема решилась бы за пару лет. Так было в Советском Союзе, когда власть еще заботилась о будущем страны.

02.12.2019, 22:18
Гость: Рюрикович

Правильно. Нас пытаются убить любым способом. Наркодиллеров приравнять к убийцам, и применять к ним смертную казнь.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.