Производители Ariel и Persil заявили о репутационном вреде, нанесенном ФАС

10:36 5.12.2019

Производители стиральных порошков Ariel и Persil в России заявили о репутационном вреде, который нанесло заявление ФАС о применении двойных стандартах в производстве продукции.

Ранее ФАС вынесла производителям означенных выше стиральных порошков, а также производителю шоколада Lindt предупреждения из-за того, что их товары, продающиеся в России, отличаются по качеству от таких же за рубежом.

К такому выводу ведомство пришло изучив результаты исследования, проведенного совместно с экспертами Роспотребнадзора. В частности, на упаковке стирального порошка, произведенного в России, указана дозировка в полтора-два раза выше, чем для таких же условий стирки у аналогичного порошка, продающегося в Евросоюзе. Помимо этого, различаются и показатели пенообразующей и моющей способности.

Что касается шоколада, то исследование показало отличие в содержании 12-14 органических кислот между тем, что продается в России и тем, что продается в Европе. 

В ФАС сочли, что эти различия являются критическими и вводят покупателей в заблуждение, так как они руководствуются глобальной репутацией бренда при выборе товара. В результате ведомство вынесло предупреждение производителям, в течение 30 дней они должны либо воспроизвезти свой товар в точно таком же составе, как в Европе, либо нанести на упаковку соответствующие обозначения, которые не позволят вводить россиян в заблуждение.

В случае неисполнения предупреждения компаниям может грозить штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

В ассоциации, в которую входят компании Henkel (производитель Persil) и Procter & Gamble (Ariel) заявили, что своим заявлением ФАС "поддерживает миф о том, что изготовленные за рубежом товары лучше отечественных". Как пишет РБК, там заявили о некорректности сравнения продукции, созданной для разных рынков, отметив, что все товары производятс согласно требованиям законодательства Российской Федерации и ЕАЭС, и производители не имеют права руководстоваться нормативами других государств.

Таким образом, заявление ФАС нанесло ущерб деловой репутации компаний и инвесторов, "которые развивают производство в России и создают высокотехнологичные рабочие места".

Комментарии читателей
05.12.2019, 18:12
Гость: какая прелесть

у нас уже приyят закон запрещающий продавать товар с разной рецептурой?

Рецептура у печений домашних, у химии всяческой- состав.
Порошок или гель с другим составом будет хуже отстирывать или отмывать.
Будет не так чисто как обещают)))))

05.12.2019, 18:08
Гость: но вот средство для мытья посуды Fairy

Я уже лет 15 пользуюсь для мытья посуды только хозяйственным мылом и содой,никаких фейри -шмейли.
Чтобы смыть моющее средство с поверхности тарелки нужно полоскать две минуты. Иначе всё фейри и пр. попадает внутрь.
Вряд ли это на польщу организму.

05.12.2019, 18:03
Гость: Гы-гы-о репутационном вреде,

который нанесло заявление ФАС о применении двойных стандартах в производстве продукции.

Разве это неправда?

С продуктом НИВЕЯ та же история.
В Россию поставляют то что в страны третьего мира, более низкого качества.
Так пусть будут честными и напишут об этом на упаковке.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации