Минтруд предложил ищущим работу после 50 лет выдавать стипендии

22:27 7.12.2019

Минтруд России разработал документ, согласно которому лица 50 лет и старше, желающие учиться для поиска работа, получат стипендии.

Проект распоряжения правительства России «Об утверждении специальной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста на период до 2024 года» проходит независимую антикоррупционную экспертизу и находится на этапе формирования окончательного варианта текста, пишут «Известия».

В настоящее время регионы вместе с работодателями составляют списки самых востребованных профессий.

До конца 2024 года планируется обучить более 450 тыс. человек, при этом россиян старшего возраста будут учить по трем моделям.

Согласно первой, из службы занятости гражданина направят в учебное заведение, где ему дадут новые знания. Рассматриваются и варианты, при которых гражданин получит образовательный сертификат и сам выберет обучающую организацию.

Незанятым гражданам, ищущим работу, будет выплачиваться стипендия, подчеркивается в проекте документа.

Вторым механизмом может стать обучение по направлению работодателей.

Третий — обучение при участии союза «Ворлдскиллс Россия». Гражданин учится, сдает экзамен и после получения документа его резюме автоматически размещается на портале «Работа в России».

В первом и третьем случаях расходы может компенсировать бюджет.

Комментарии читателей
09.12.2019, 05:38
Гость: Шило

Точно,я на Планете Думующих Папоротников!!!! А говорили,инопланетян нет!

08.12.2019, 23:08
Гость: Господи!

Да ещё назначили бы уже прожиточный минимум, и оставили людей в покое!
Никому они не нужны, как работники, за редким исключением.

08.12.2019, 20:51
Гость: Евгений В

В моем сибирском городе с бывшими мощными наукоемкими производствами, значимыми в СССР и во всем Мире, нет работы даже для молодых людей. В городе были и другие современные предприятия: завод ЖБИ (производил предварительно напряженные изделия для промышленного строительства для всего края), Опытный завод уникальных крупногабаритных металлоизделий с уникальным оборудованием и станками, пригородный совхоз, авторемонтный завод, СИБХИМСТРОЙ (Спецстрой с мощной строительно-монтажной базой, строил по всему СССР, вплоть до подземных баз для подводных лодок, для него Восточный - семечки), База УРСа (целый набор пищевых предприятий, обеспечивающих город всеми необходимыми продуктами (только муку и рыбу завозили, остальное свое) и еще по мелочи. Сейчас все это уничтожено. Кто может уезжают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации