В Сочи проходит встреча Путина и Лукашенко

16:54 7.12.2019

В Сочи проходит встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Основная тема переговоров глав государств — согласование плана экономической интеграции. 

Фото с сайта kremlin.ru

«Мы вам благодарны за то, что вы приняли приглашение, к нам приехали сегодня. И именно сегодня это важно, потому что завтра исполняется 20 лет Союзному договору»,— обратился к  Лукашенко российский президент. 

«Мы приехали только для того, чтобы проанализировать ход нашего анализа, как вы сказали, нашего Договора, и не просим ничего, не настаиваем ни на чем»,— приводит ответ президента Белоруссии «Коммерсант». Он добавил, что в рамках договора должны быть выработаны равные условия для жизни и работы людей и хозяйственных субъектов обоих государств. 

Александр Лукашенко также отметил необходимость установления равных условий относительно закупки газа и нефти. «Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть <…> Если наши предприятия покупают за $200, значит и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену. В противном случае мы просто не создадим основу наших отношений <…> Вот единственная проблема, над которой работают наши правительства»,— сказал президент Белоруссии.

На фоне встречи президентов России и Белоруссии в Минске прошла акция против подписания соглашения.  Участники несанкционированной акции оппозиции, которые выступают против интеграции Белоруссии и России, прошли по проспекту Независимости (центральному проспекту белорусской столицы) к Дому правительства на площади Независимости, сообщает «Интерфакс».

Комментарии читателей
08.12.2019, 17:11
Гость: вопрос

А ты кто такой, чтобы указывать Президенту, куда ему "входить". К дебилам ваще входить не надо, бяды не оберешься. Да, и какие у тебя ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ("НАШИ")? Поутру. что ль?

08.12.2019, 16:59
Гость: Вот беда!

Неужто пойдете у Запада халявы просить? Ну, скатертью дорожка, плакать не будем.

08.12.2019, 16:30
Гость: вспомнилось.

Он троцкист, хотя ты не знаешь, кто это такие. Книг Троцкого не читал. А ты...ладно, смолчим.Сталин в последние годы уже не руководил СССР, сам признавал, что больше часу-двух не мог читать и вникать в важные документы. Заговаривал об отставке. Кстати, как и Брежнев:три раза обращался с заявлением. Но массе народу было выгодно какое-то время прятаться за спиной авторитетного лидера. А после него, спустя пару лет пришло нужное время.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.