Россия достроит «Северный поток – 2» самостоятельно

«Северный поток – 2» планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году независимо от того, вернется к проекту швейцарская компания-трубоукладчик Allseas или нет, пишет газета "Известия" со ссылкой на свои источники.
По словам экспертов, опрошенных изданием, достроить газопровод Россия сможет своими силами.
Как рассказали в компании Nord Stream 2, работа над проектом продолжается в активном темпе. На текущий момент из 2,46 тыс. км газопровода проложено уже 2,3 тыс.
При этом в компании не исключают, что компания Allseas, остановившая работу из-за санкций США, может вернуться к проекту. Если же этого не произойдет, у РФ есть свое судно для укладки труб под водой — «Академик Черский». Об этом "Известиям" рассказал гендиректор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.
Сейчас этот корабль находится в Находке, путь до Балтики у него займет примерно 1,5–2 месяца. Таким образом, эксперты говорят о возможной задержке строительства «Северного потока – 2», однако она оценивается как некритичная.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Несменяемому тандему нужно было задуматься еще когда Франция пошла на поводу у США и не передала РФ построенные вертолетоносцы Мистрали.И с вертолетоносцами было гораздо проще,чем с трубой.
А теперь дальше больше.
Тебя бы в правительство! Напиши заявление, может возьмут!!!
Лично мне абсолютно ФИОЛЕТОВО, быстро или не быстро ОНИ его достроят.Да хоть вообще прекратят строить. В России полстраны топят печки дровами, хотя в ста метрах проходит труба "Газпрома",но чтобы к ней подключиться необходимо заплатить неподъёмные для сельского жителя деньги. А-то, что в Европе перемёрзнут все как тараканы, населению России, абсолютно наплевать. Людей в стране интересует своё благосостояние. Достойные, а не нищенские зарплаты и пенсии, работа, стабильные цены на продукты и товары, А не постоянное необъяснимое повышение цен на ЖКХ, продукты,какой-то вывоз мусора? Лишь бы содрать с народа деньги,которых у простых людей и так нет!
Cтоит задуматься
«Академик Черский» до недавнего времени активно работал на шельфе Сахалина и Охотского моря, где Газпром, в рамках проекта Сахалин-2, осваивает новые перспективные нефти-газовые месторождения: Пильтун–Астохское и Лунское. Трубы с них замыкаются на Сахалин и в частности на новый завод СПГ, что на южной оконечности острова. Работы «АЧ» вполне хватает в Охотском море. Гнать его зимой через десять морей, чтобы достроить оставшиеся 160 км трубы, весьма накладно.
Да и срочности особой нет, пока не будет удовлетворен иск ФРГ о загрузке OPAL на 100%. Сейчас через СП-1 качают полностью. Половина газа замыкается на OPAL, другая - на наземное продолжение СП-2.
Чё спешить, как голый в баню?