В российских школьных аттестатах появится новая система оценки

14:24 11.01.2020

Министр просвещения Ольга Васильева рассказала, какие изменения могут быть внесены в школьные аттестаты. В частности, она допустила появление графы "зачтено" по некоторым предметам.

В настоящее время министерство просвещения готовит новый порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании, который позволит закрепить право школы ставить "зачтено" за такие предметы, как "Изобразительное искусство", "Музыка" и "Физическая культура".

 "Существуют разные подходы к оцениванию. Мое личное мнение: любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И может быть не у всех это получается на "отлично" , но ставить "тройку" в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно", - рассказала она "Российской газете".

Комментарии читателей
13.01.2020, 14:51
Гость: жаль,

что до этого не додумались еще в СССР. мой ребенок на физ-ре тоже плохо бегал, а в призывной возраст выяснилось, что у него плоскостопие уже 2 степени. какие уж тут 3-5-км кроссы в школе. ортопед в детской клинике подозрительно посмотрела на ступни, вместо того чтобы отправить на снимок, крутила их прищуриваясь, диагноза так и не поставила. продолжил бегать и мучиться. их физрук оценку в четвертях ставил только по результатам бега. ребенок занимался борьбой, атлетизмом, все мог, и на канате, и подтягивания с отжиманием высший результат. а когда понял, что в аттестате по физ-ре все равно будет тройка, все бросил, закурил и запил( вот вам и творчество(((

12.01.2020, 15:16
Гость: Старый дурак

У нас в Отечестве большая Беда. В министерствах «думают» не о том, как вывести просвещение, здравоохранение, машиностроение и прочее из глубочайшего рукотворного кризиса, а о том как бы по-новому оценивать те убожества, которые натворили, что бы самим стало казаться, что всё очень хорошо. Министерства из руководителей отраслей превратились в сонмище официанток: чего изволите-с? Не надо по этому поводу ёрничать, господа. (Или господа все в Париже, а здесь только холопы остались?} Если обсуждаете такие вопросы, то станьте взрослыми, полно ребячиться. Сегодняшний провал образования - это завтрашний крах нации. Если Вы не собираетесь, прочем,как нынешняя Ылита доживать на новой родине.

12.01.2020, 04:10
Гость: Ray Bloom

Давно пора разогнать Министерство просвещения. Сидят в кабинетах и высасывают из пальца всякие инструкции, вроде как делом занимаются.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.