В Думе назвали возможных претендентов на пост премьера

19:04 15.01.2020

Лидеры парламентских фракций "Справедливой России" и ЛДПР Сергей Миронов и Владимир Жириновский назвали возможных претендентов на пост нового премьер-министра. Как пишет "Интерфакс", в частности, прозвучали имена главы Счетной палаты Алексея Кудрина и первого вице-премьера Антона Силуанова.

"Кандидатура Кудрина более чем уместна, потому что после ухода с высоких постов и до назначения в Счетную палату он многое посмотрел, многое для себя понял. Он понял, что без подъема платежеспособности населения в РФ ничего не будет", - прокомментировал свой прогноз Миронов.

Лидер ЛДПР Жириновский заявил, что среди возможных претендентов на пост премьер-министра, внесение кандидатуры которого ожидают в Госдуме, могут быть первый заместитель председателя правительства, министр финансов Антон Силуанов или гендиректор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Может быть тот же Силуанов, он был первым вице-премьером. Может быть это будет Чемезов, он занимался нашими технологиями", - сказал Жириновский.

Он также не исключает, что на пост премьера может претендовать один из губернаторов, "который себя хорошо проявил", добавив, что ожидает кадровых изменений в составе правительства, в том числе в силовом блоке.

Ранее в среду лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости дискуссии по претендентам на пост нового премьера. "Сейчас надо проконсультироваться и найти хороших руководителей, если нам опять предложат Алексея Кудрина - это будет самый плохой вариант", - отметил Зюганов. Он полагает, что "эта кандидатура абсолютно на премьерство не подходит, нужны люди, которые умеют работать".

Ранее в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече президента РФ Владимира Путина с членами кабмина заявил, что правительство подает в отставку.  

Комментарии читателей
16.01.2020, 20:12
Гость: Эх, Анюта!

За своих американских ставленников из Едимой России беспокоишься. Что бы выведение денежных потоков в США не приостановилось? Ну ну!

16.01.2020, 14:53
Гость: Анна

Упаси Боже от либералов Кудрина и Силуанова пусть Мишустин лучше. За "справедливую Россию" и "ЛДПР" нечего голосовать ,пятая колона.

16.01.2020, 12:42
Гость: Мефодий

Так это. Груня с бабой своей не совладал, а ты ему Расеюшку. У него опосля новая пассия 3/4 России отожмет, как с Груней натешится.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации