Количество украинцев, получивших гражданство РФ, увеличилось вдвое

08:55 15.01.2020

В 2019 году российское гражданство получили около 500 тыс. украинцев, пишет ТАСС со ссылкой на руководителя Главного управления МВД России по вопросам миграции Валентину Казакову.

Отмечается, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2018 года. 

"Что касается в целом граждан Украины, то в 2019 году у нас, если обратиться к цифрам, приобрели гражданство РФ почти 500 тыс. человек, в позапрошлом году было 270 тыс.", - сказала она, отметив, что это не только жители Донецка и Луганска.

Ранее в МВД сообщали, что в прошлом году гражданство России в упрощенном порядке получили около 200 тысяч жителей ДНР и ЛНР.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ДНР и ЛНР получить российское гражданство в упрощенном порядке. На получение гражданства в упрощенном порядке смогут рассчитывать также украинцы, проживавшие не только в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, но и жители этих областей в целом".

Летом прошлого года в Ростовской области открылись четыре специализированных отделения МВД России по вопросам миграции, которые начали выдавать российские паспорта жителям ЛНР и ДНР в упрощенном порядке.

Комментарии читателей
15.01.2020, 19:15
Гость: Оу- в Днепре на фирме по производству плитки

И там плитка?
Да она заразная)))))))))))))))))))))))))

15.01.2020, 15:37
Гость: Прохожий

Муж крестницы жены работает в Днепре на фирме по производству плитки. Фирма принадлежит гражданам России. Живёт почти постоянно на Украине, дома бывает наездами. Крестница с дочкой ездят к нему на два месяца. Жизнью там он доволен, зарабатывает очень хорошо.

15.01.2020, 14:57
Гость: Ну и куда же они ломанулись

Кто именно?
Если молодые то в разные страны.
Германия, Испания, Португалия, Чехия, Польша ...

И вообще прежде плеваться в Украину, неплохо бы подумать почему из древнего города Владимира едут работать вахтовым методом в Подмосковье,
на косметическое производство (кремы, шампуни), на хлебозаводы.

У нас одна пара вышла на пенсию и уехала на "историческую родину" во Владимир, с взрослой дочерью. Дочь помыкалась там - потолок бухгалтера 10 тысяч рэ, и вернулась обратно.Э то несколько лет назад было. Хорошо комната в общежитии у них осталась приватизированная, нашла работу и стала жить в той комнате. НЕ сложилось на работе, профессионализма не хватило. Уволилась, нашла работу в каком-то училище в Москве, ездит каждый день. Хорошо жильё осталось.
При таком состоянии экономики кидаться дерьмом в Украину это надо совсем глупым быть.
А в Тверской области какое запустение.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации