Возбуждено уголовное дело после гибели пяти человек в мини-отеле в Перми

11:45 20.01.2020

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с гибелью пяти человек в пермском мини-отеле "Карамель", пишет "Интерфакс" со ссылкой на заявление СКР.

Отмечается, что дело расследуется по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек.

В ночь на 20 января в мини-отеле, расположенном в цокольном этаже жилого дома в Индустриальном районе, прорвало трубу с горячей водой. Отель затопило. В результате инцидента погибли пять человек, среди которых один ребенок. Еще трех человек с ожогами доставили в больницу.

"По предварительным данным, порыв образовался на участке транзитной трубы 1962 года постройки. Долгое время данная тепловая централь была бесхозной, 12 декабря 2019 года ее передали в управление ООО "Пермская сетевая компания". Также одной из причин трагедии стало то, что мини-гостиница располагалась в подвале и не имела эвакуационного выхода", - цитирует РИА Новости заявление управляющей компании.

Отмечается, в результате аварии без горячей воды и отопления остаются собственники 20 домов, ведутся ремонтные работы.

Следователи начали опрашивать потерпевших. Место происшествия они начнут осматривать, когда будут ликвидированы последствия аварии. К проверке инцидента подключилась краевая прокуратура.

Комментарии читателей
21.01.2020, 07:49
Гость: уже было

Отмечали День рождения: посетители кафе заживо сварились в кипятке из-за прорыва трубы в Санкт-Петербурге на Измайловском проспекте.

21.01.2020, 03:18
Гость: Время Ч.

Имелось в виду в этажах с первого по последний. Подвалы не входили и они имеют отдельный вход/выход. Но в свете случившегося запретят, конечно, и подвалы под это использовать. В подвалах по идеи , вообще, ничего нельзя использовать под нахождение там людей. Только инженерные службы, там же коммуникации все проходят. Откроют какю-нибудь качалку и что? Они обвариться не смогут?

20.01.2020, 18:18
Гость: Рустем

В е нормально идёт борьба с бедностью, богатые по полвалам не живут.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации