Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов предприятий ОПК

19:43 23.01.2020
Андрей Костин. Фото с сайта kremlin.ru

В конце прошлого года был принят указ президента России, решающий вопрос со списанием долгов предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК), сообщил глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24». Документ носит закрытый характер, однако речь идет об «активном участии бюджета и льготной реструктуризации со стороны ведущих банков», пояснил он.

«Все решено. В конце прошлого года было совещание президента со всеми заинтересованными участниками. Принят указ президента, правда, он носит закрытый характер... В целом проблема решена — там активно участие бюджета и льготная реструктуризация со стороны ведущих банков тоже предусмотрена»,— приводит слова Костина  «Коммерсант».

В июле вице-премьер Юрий Борисов заявил, что предприятия ОПК России страдают от высокой кредитной нагрузки. По его словам, этот сектор «живет впроголодь, обслуживая финансовые институты, которые ничего не производят, а призваны только обеспечивать процесс организации производства и внедрения продукции». Он предложил списать часть долгов.

Комментарии читателей
25.01.2020, 08:38
Гость: и так

будет продолжатся до тех пор, пока банки не станут государственными, а не "грефовскими". И в банках должны служить государственные служащие, обеспечивающие финансовую безопасность страны, а не иносранцы в советах директоров перекачивающие в заграничные карманы маржу, как очередную дань со страны и народа. Ничего не производя они изымают значительную часть валового продукта страны подчиняясь ФРСу США.

23.01.2020, 21:33
Гость: Афоня! Слышь Афоня!

Ты один останешься всем рупь должен. Всем братьям долги спишем, но только не тебе. Доставай заначку!

23.01.2020, 20:10
Гость: Нам еще

в ливии воевать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации