Чиновники за рубежом лично будут убеждать соотечественников вернуться в РФ

17:12 9.02.2020
Аэропорт Шереметьево © KM.RU, Кирилл Зыков
© KM.RU, Кирилл Зыков

Российское правительство сформирует временную группу из сотрудников МВД, МИД и других ведомств для того, чтобы отправившись за границу, чиновники лично убеждали вернуться на родину уехавших россиян.

Соответствующее постановление вступило в силу 7 февраля 2020 года, сообщает "Парламентская газета".

В соответствии с постановлением, созданная группа чиновников должна будет за границей "организовать работу с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию".

Статистика за 2019 показывает, что всего из России в прошлом году в разные страны мира уехали 438 000 граждан России. В 2018 году из России выбыло 440 831, пишут "Новые Известия".

В 2018 году был зафиксирован всплеск эмиграционной волны. Но если до 2017 года данные говорили о том, что в основном из страны уезжают люди, недовольные политическим режимом, то с 2018 года в число выехавших за рубеж мигрантов все чаще входят учителя, инженеры, ученые, а также работающая молодежь до 24 лет, которая намерена реализоваться в качестве специалистов, получая за это гораздо более высокие зарплаты, чем на родине.

Согласно статистике, россияне предпочитают эмигрировать в США, Германию, Израиль, Латвию и Канаду.

С 1991 года по 2016 из России уехали почти шесть миллионов граждан.

Темы: В России
Комментарии читателей
14.02.2020, 22:31
Гость: НХ

Всё верно! Именно такие мысли и приходят, когда сопоставляешь прививаемые молодёжи (во многом, западные) жизненные ценности и возможности для их реализации в России.
В Китае не только поднялся уровень жизни, оплата труда учёных, конструкторов и инженеров, но перед всем народом поставлена цель - великое возрождение Китая, китайской нации. И даже определены сроки достижения важнейших этапов развития страны. Поэтому уже большинство выпускников зарубежных вузов, а также многие, достигшие успехов в США и Европе, вовращаются на родину. В России же не понятно, какое будущее её ждёт, какова стратегия развития страны (её - нет), и каковы перспективы для творческого и профессионального роста. Кроме разговоров и обещаний (типа создания 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест к 2020 г.) реального преображения страны на базе новейших достижений науки и техники не предвидитсяю - нет ни того, ни другого. Чиновники, конечно, освоят выделенные средства, но результат их агитации будет минимальный.

10.02.2020, 18:43
Гость: Мичман

Не наши тоже едут жить в Россию в надежде на светлое будущее. Только вот им не всем нравится реальность жизни. Взят хотя бы некоторых фермеров Западных стран, приехавших в Россию.

10.02.2020, 18:27
Гость: 777

Думаешь завклубом как президент лучше?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации