Чиновники за рубежом лично будут убеждать соотечественников вернуться в РФ

Российское правительство сформирует временную группу из сотрудников МВД, МИД и других ведомств для того, чтобы отправившись за границу, чиновники лично убеждали вернуться на родину уехавших россиян.
Соответствующее постановление вступило в силу 7 февраля 2020 года, сообщает "Парламентская газета".
В соответствии с постановлением, созданная группа чиновников должна будет за границей "организовать работу с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию".
Статистика за 2019 показывает, что всего из России в прошлом году в разные страны мира уехали 438 000 граждан России. В 2018 году из России выбыло 440 831, пишут "Новые Известия".
В 2018 году был зафиксирован всплеск эмиграционной волны. Но если до 2017 года данные говорили о том, что в основном из страны уезжают люди, недовольные политическим режимом, то с 2018 года в число выехавших за рубеж мигрантов все чаще входят учителя, инженеры, ученые, а также работающая молодежь до 24 лет, которая намерена реализоваться в качестве специалистов, получая за это гораздо более высокие зарплаты, чем на родине.
Согласно статистике, россияне предпочитают эмигрировать в США, Германию, Израиль, Латвию и Канаду.
С 1991 года по 2016 из России уехали почти шесть миллионов граждан.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Всё верно! Именно такие мысли и приходят, когда сопоставляешь прививаемые молодёжи (во многом, западные) жизненные ценности и возможности для их реализации в России.
В Китае не только поднялся уровень жизни, оплата труда учёных, конструкторов и инженеров, но перед всем народом поставлена цель - великое возрождение Китая, китайской нации. И даже определены сроки достижения важнейших этапов развития страны. Поэтому уже большинство выпускников зарубежных вузов, а также многие, достигшие успехов в США и Европе, вовращаются на родину. В России же не понятно, какое будущее её ждёт, какова стратегия развития страны (её - нет), и каковы перспективы для творческого и профессионального роста. Кроме разговоров и обещаний (типа создания 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест к 2020 г.) реального преображения страны на базе новейших достижений науки и техники не предвидитсяю - нет ни того, ни другого. Чиновники, конечно, освоят выделенные средства, но результат их агитации будет минимальный.
Не наши тоже едут жить в Россию в надежде на светлое будущее. Только вот им не всем нравится реальность жизни. Взят хотя бы некоторых фермеров Западных стран, приехавших в Россию.
Думаешь завклубом как президент лучше?
А что в Конституции записан процент населения, по национальности, которые могут рулить в Кремле? Ты по ходу точно сухой куринный помёт куришь.
И таких примеров много. Только поработав в Евросоюзе молодые специалисты смогут на своем личном опыте сравнить реальную жизнь в России и в Европе. Качество жизни, стоимость жилья и услуг, медицинских страховок, налогов, отношение к мигрантам. Всё познается в сравнение.