В Москве следователь Эмиль Кадыров арестован за взятку в 4,3 млн рублей

23:30 9.02.2020

Пресненский суд Москвы отправил под арест на два месяца следователя по особо важным делам управления по Северо-Восточному административному округу Москвы Эмиля Кадырова, сообщает ТАСС.

Фото: Телеграм-канал RovegoSteb

Ему предъявлено обвинение по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

Деньги Кадыров принял от родственника преступника, дело которого находилось в его производстве. По данным телеграм-канала RovegoSteb, речь идет о деле о мошенничестве с использованием служебного положения в отношении представителя ФСИН Бокова. Полковник Аллаудин Боков за взятку в 300 тыс. рублей помог осужденному выйти по УДО.

Следователь Кадыров вёл переговоры с родными Бокова и обещал за вознаграждение освободить полковника ФСИН от уголовной ответственности по другим эпизодам уголовного дела, которое вел, то есть передать на подпись прокурору только один эпизод, а остальные "не заметить". За деньгами он приехал сам лично к ним домой, не  подозревая, что дело уже находится под контролем сотрудников правоохранительных органов. 

Эмиль Кадыров был задержан 4 февраля сотрудниками ГСУ СКР по Москве и УФСБ при получении им взятки в размере 4.3 млн рублей.

Как сообщил изданию KM.RU осведомленный источник, Эмиль Кадыров наряду с его непосредственным начальником, руководителем Бабушкинского МРСО СУ по СВАО г. Москвы СК РФ Тимуром Блиновым входил в следственную группу по незаконному уголовному преследованию предпринимателя Вячеслава Рудникова, о чем мы неоднократно писали. В результате сфабрикованного дела против предпринимателя мошенникам удалось похитить активы компании "Белкофорте" стоимостью более 2,5 млрд рублей (в настоящее время арбитражными судами Москвы "оформляется" преднамеренное банкротство ООО "Белкофорте", в котором участвует ряд судей, принимающих неправовые решения в пользу группы мошенников).

По мнению нашего источника, именно Сергей Галашко, руководитель СК СВАО г. Москвы, покрывал группу Блинова, не давая развалиться уголовному делу до совершения захвата активов "Белкофорте".

Как сообщили в пресс-службе СКР по Москве, в отношении руководства следственного управления по Северо-Восточному административному округу, где работал Кадыров, будет проведена проверка и будут приняты жесткие меры дисциплинарного характера.

Коснётся ли проверка лишь одного эпизода с Эмилем Кадыровым или будет проведена комплексная проверка по связанным с его деятельностью другим уголовным делам, покажет время.
 

Комментарии читателей
11.02.2020, 21:04
Гость: Самара

Эмилю Кадырову светит от 8 до 15 лет. Но если начнёт сдавать подельников и пойдёт на сделку со следствием- непременно скостят срок.

11.02.2020, 21:03
Гость: Информация проходила

Что вроде бы этот Галашко Сергей Кимович получил 2 млн долларов за незаконное преследование Рудникова. Потому того и не "выпускали" из уголовного дела. Это. Галашко наверняка и Кадырова Эмиля направил на квартиру получать эти 4.3 млн рублей. Ведь понятно что идти на квартиру следователь не стал бы если ему начальник не гарантировал безопасность. Кадыров закончил МГК юрфак с красным дипломом и школу с золотой медалью. Сам бы он не дернулся за взяткой без приказа начальника. Или Бдинов или Галашко могли его послать за этими деньгами.

10.02.2020, 13:15
Гость: Причём здесь Навальный?

В стране тысячи людей, которые справятся не просто лучше, а гораздо лучше с проблемами чем нынешний. Русская земля всегда была богата на таланты и на совестливых работящих людей. Даже не так- если отбросить всю ту трескотню и пропаганду в СМИ относительно "достижений" нынешнего режима, то хуже сделать уже кажется невозможно. И уже кричать хочется- любой справится лучше! Потому что считаю действия нынешней власти осознанно направлены на уничтожение народа и страны. Не случайно а именно осознанно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации