ФСБ потребовала доступ к перепискам россиян

08:48 12.02.2020

ФСБ потребовала доступ к перепискам россиян и разослала интернет-сервисам письма с требованием установить для этого специальное оборудование.

Как пишет издание «Медуза» со ссылкой на одно из таких писем, служба безопасности запросила круглосуточный доступ к данным пользователей еще летом 2019-го, однако известно об этом стало сейчас.

По данным издания, ФСБ направляла письма интернет-сервисам, включенным в реестр операторов распространения информации (ОРИ), среди которых «Авито», «Хабр» и Rutube. Спецслужба потребовала передать ключи для дешифровки переписки пользователей и предоставить круглосуточный доступ к IT-системам компаний.

В письме Центра оперативно-технических мероприятий ФСБ сказано, что получившая его компания обязана организовать круглосуточный удаленный доступ к информационной системе организации и обеспечить «в возможно короткий срок техническую готовность к предоставлению в Центр информации, необходимой для декодирования электронных сообщений пользователей интернет-сервисов».

Согласно «закону Яровой», служба может потребовать доступ к соответствующим данным у любой из компаний реестра ОРИ, который включает около 200 компаний.

Комментарии читателей
14.02.2020, 03:49
Гость: не дадим совать нос

Вы думаете, что Ваша жизнь такая интересная?
Дай бог Вам и дальше так думать...

12.02.2020, 18:36
Гость: НЕ РАБОТАЕТ!

Законы работают только тогда, когда за ними стоит СИЛА!

12.02.2020, 15:35
Гость: ABCD

Статья конституции 23:
"1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."
У нас "гарант" для красоты? Чем он вообще занимается? И чем вообще занимаются все эти клоуны в "высоких кабинетах"?
Может проще уже отменить этот никому ненужный рудимент- конституцию, что бы всяким коммерческим структурам вроде ФСБ и приставам было проще жить- не выходя из кабинета лазить в чужой жизни.
Всё равно конституция в России НЕ РАБОТАЕТ!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации