Экс-начальник управления ФСИН покончил с собой в зале суда в Москве

15:34 12.02.2020
Фото с сайта Pixabay.com

Экс-начальник одного из управлений ФСИН РФ Виктор Свиридов скончался в результате попытки суицида после оглашения ему приговора в Чертановском суде Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову.

"Во время провозглашения приговора подсудимый, находясь в зале судебного заседания, после того, как судья огласил назначенное наказание, покончил с собой", - цитирует агентство слова Соколовой.

Свиридов был признан виновным в вымогательстве в особо крупном размере. Он признал вину, и ему назначили наказание ниже низшего предела - три года колонии строгого режима. По данным РБК, он обвинялся в вымогательстве десяти миллионов рублей у бывшего замдиректора ведомства Александра Сапожникова.

В СК проводят проверку обстоятельств происшествия. В частности, следователи "проверят обеспечение режима безопасности в суде, в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела".

По данным "Интерфакса", Свиридов пронес в зал суда наградной пистолет. "В настоящее время проверяется, каким образом Свиридов смог пронести оружие в здание суда, но, по предварительной информации, он пронес пистолет в сумке, которая была досмотрена ненадлежащим образом",- рассказал собеседник агентству.

По словам адвоката Свиридова Григория Иванищева, суицид связан с вынесенным приговором. Защита ожидала вынесения оправдательного приговора. "Мы ожидали оправдательного приговора. Суд проигнорировал тяжелое заболевание - рак четвертой степени - моего подзащитного и назначил ему наказание в виде трех лет колонии строгого режима. Я связываю это с решением суда", - сказал Иванищев.

Комментарии читателей
15.02.2020, 02:37
Гость: IgS

ну хоть на это духу хватило.

13.02.2020, 17:18
Гость: а так

только пенсионному фонду и бюджету сэкономил средства. Но все же, видимо, человек чести. Те кто в самом деле ворует не спешит в мир иной либо им помогают. Но в основном выходят сухими из дерьма и живут может и не долго, но ярко и в изобилии в лондонах, парижах, ньюйорках, телявивах, да и в самой златоглавой Москве в должностях и почестях.

13.02.2020, 09:54
Гость: макар

Да, мог бы сделать этот мир чуть-чуть лучше...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации