«Жизнь ворам»: как «скомпрометировали» сотрудников Следственноого комитета

19:41 13.02.2020 , Антон Крайний

Тюменские силовики отметили повышение под крики «Жизнь ворам!» и «АУЕ!». ВИДЕО

Стоп-кадр со скандального видео

Исключительно отличились силовики из славного города Тюмень. Утром 12 февраля издание «Новый день» разместило видео из Инстаграма, где, как предполагается, было запечатлено застолье, организованное следователем СУ СК РФ по Тюменской области Рафиком Аглиулиным в связи с получением звания майора. В ролике четко слышно, как звучит арестантский лозунг «Жизнь ворам! АУЕ». Кроме того, кто-то перечисляет должности гостей застолья: «Это судья, это прокурор, это Следственный комитет».

Разгорелся скандал. Через некоторое время выяснилось, что злосчастный ролик снял некий Денис Девкин. Тюменец заявил, что в грузинское кафе зашел с другом, чтобы купить чачи, и увидел знакомых. «У меня друг спортсмен, и, получается, с кем-то он занимался, пересекался в спортзале. Они общались. И я кого-то заочно знаю. Но мы не знакомы близко», - объяснял он.

Как выяснилось, провокационные фразы выкрикивал не кто иной, как Денис Девкин. Теперь он оправдывает себя тем, что на видео якобы не попал конец его фразы, где он славит местную полицию. «Был выпивший. Увидел малознакомых сотрудников: хотел поздравить, потом сказал в шутку: «"АУЕ, жизнь ворам!“ Имел в виду: парни — молодцы, чистый город стал без бандитов. Я и сказал в шутку: АУЕ, жизнь ворам. Сотрудники сделали замечание и выгнали!».

Тем не менее, видео вызвало большой резонанс, и головы уже полетели. Погон лишился виновник торжества Рафик Аглиулин. Аналогичная участь может ждать и начальника отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска УМВД по Тюменской области Алексея Ушатова и его заместителя Артура Рузеева.

Полковник МВД в отставке Евгений Черноусов считает, что дело очень серьезное и оставлять это так  нельзя. «Это уже не смешно. Я думаю, будет поднят вопрос об увольнении по дискредитирующим основаниям, — сказал он в интервью «Свободной прессе». — Странно это. Я в МВД проработал 30 лет, у нас и в мыслях не было что-то такое даже в шутку произносить. Я знаю, что такие вещи очень серьезно воспринимаются в силовых структурах, никаких снисхождений не допускается. Была ли это шутка, было ли это сделано неосознанно — как минимум должна проводиться служебная проверка. Эта проверка затронет начальников должностных лиц, которые стали героями видео».

С Черноусовым согласен генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов. «У нас такие истории случаются и с политиками большого ранга! – рассказал он Накануне.Ру. – Начинаются проверки, какие связи, отношения, дела. Вот кричали они: «Жизнь ворам». Как на это реагировать? Телефон выбивать? Неуправляемая ситуация, чистой воды компромат с далеко идущими последствиями. Без нужды афишировать свою причастность к спецслужбам или ведомствам их представители не должны. Статус работника спецслужбы или СК заканчивается после выхода через проходную. И единственный документ, который сотрудник может предъявить, – паспорт гражданина РФ».

Михайлов заметил, что если каждый будет махать «ксивой», это приведет к тому, что та или иная организация будет скомпрометирована: «Тот, кто не должен знать, что я – сотрудник, не должен знать. У молодых сейчас это модно: "Вот моё удостоверение, я вас сейчас тут на рога поставлю. Это что такое? Скромнее надо быть. В коллективах должна быть жёсткая воспитательная работа: вот тут ты – сотрудник, тут – гражданин. Люди этим пользуются, причём с целью не только скомпрометировать кого-то, но и поднять собственный престиж. Это безобразие. Я считаю, что съёмки застолий – рудимент. Когда рядовые граждане видят спиртные напитки, тем более, элитные, это вызывает серьёзное отторжение».

Комментарии читателей
15.02.2020, 22:00
Гость: Пудрин либеральский

Почему-то при Сталине такого невозможно было представить! Оказывается от главы государства все идёт!!! С головы, так сказать, рыба гниет.

15.02.2020, 18:13
Гость: Евгений В

Вы, Оля не правы, у каждого человека, не зависимо от должности, должно быть чувство долга, честь, совесть, порядочность. А человек, давший присягу защищать Родину (страну, ее народ) или государство, должен быть им везде и всегда. В России звание офицера армии или полиции или другой сферы безопасности страны всегда носили с гордостью и честью, "ЧЕСТЬ ИМЕЛИ!".
А те, которые на службе одни, а вне ее другие, это уже лживость и приближение к предательству, что очень характерно для РФ, судя по многим публикациям в СМИ.

14.02.2020, 14:41
Гость: Павел__

А сейчас - пятиминутка смеха для потребителей содержимого сайта "сделаноунас" - статья на «Фонтанке», "На «100% российские» планшеты для переписи населения частично задерживаются в Китае"

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации