Минстрою на улучшение ЖКХ потребуется около 3 триллионов рублей

12:50 21.02.2020

Глава Минстроя Владимир Якушев назвал сумму, необходимую для нормальной работы системы ЖКХ в России — три триллиона рублей. При этом задолженность организаций и физлиц за коммунальные услуги составляет треть от суммы. Об этом Якушев рассказал в интервью «Известиям».

«Коммунальщики задолжали ресурсоснабжающим организациям около 150 миллиардов. Задолженность тех, кто должен заплатить за эти услуги, около одного триллиона рублей», — сказал глава Минстроя.

Из указанного триллиона около 573 миллиардов рублей составляют долги населения, остальное — долги предприятий и бюджетных учреждений, уточнил Якушев. По его мнению, если бы коммунальщики получили долги, состояние жилищно-коммунального хозяйства уже улучшили бы на 30%.

Якушев напомнил, что граждане могут получить поддержку от государства, если коммунальные платежи превышают 22% от дохода.

В интервью глава Минстроя отметил, что к апрелю ведомство разработает «дорожную карту» по снижению ипотечной ставки.

Комментарии читателей
22.02.2020, 08:55
Гость: макар

//. если бы коммунальщики получили долги, состояние жилищно-коммунального хозяйства уже улучшили бы на 30%...//
Ой не могу... Вот тут же прямо сразу и улучшили бы..да. Улучшили бы сразу своё личное благосостояние... Они постоянно изобретают и внедряют всё новые и неизвестные доселе методы обмана населения с целью личного обогащения... То долг в квитанции появится неизвестно откуда, то лишний рубль накинут за обслуживание... А с миру по нитке- кому-то новый дорогой внедорожник или домик на побережье...
Только "с Лениным в башке и с наганом в руке..."и нет другого пути.

22.02.2020, 06:52
Гость: про воровство

Самое печальное в том,что газовый джигит украл газа на 30 миллиардов,а газпром или его дочерняя структура себя пострадавшими не признали,т.е.получается состава преступления нет.Вот такой в этой структуре учет и контроль.

21.02.2020, 17:57
Гость: World

Что то мало определили. . 3 трлн. ? Да ! только в у .е. Из наворованного.....
Кишка что ли тонка?
Каждый раз по 40 лет еще по моисею . Сколько этих сороковок было, не пересчесть.
И лучинки и канава, и труба одна по водопроводу вместо 3-х, т.д.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации