Стали известны детали законопроекта о голосовании по Конституции

19:36 23.02.2020

Стали известны детали законопроекта об общероссийском голосовании по Конституции. 

Примерная формулировка вопроса в бюллетене будет звучать следующим образом: «Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?» Напротив нее будет две графы — «да» и «нет». Сам вопрос, который будет выноситься на голосование, будет утвержден указом президента о назначении общероссийского голосования, пишет РБК со ссылкой на сопредседателя рабочей группы по поправкам и главу думского комитета по законодательству и госстроительству Павла Крашенинникова.

Весь блок поправок в Конституцию будет принят одним пакетом. После трех чтений в Госдуме за блок поправок должны проголосовать как минимум две трети заксобраний субъектов федерации, после чего пакет поправок утвердит Совет Федерации, а затем будет подписан президентом. После этого поправки единым блоком будут вынесены на всероссийское голосование. 

В законе о голосовании планируется указать, что наблюдателей за его проведением, подсчетом голосов и установлением итогов будут назначать Общественная палата и региональные общественные палаты. Также Общественная палата сможет назначить наблюдателя в Центризбирком после официального опубликования указа президента о голосовании, а региональные общественные палаты смогут назначить наблюдателей в региональные избиркомы.

Комментарии читателей
25.02.2020, 09:03
Гость: Павел__

"Кто ж мог предполагать, что пиндосня так резко и сразу начнет "каской драться" (СП-2, Сулеймани, вирус), тем более либераст Ведмедев "
- пригожинское, а "либераст ведмедев" - он тоже "внезапно"? Товй нацдилер не раз сам обьявлял себя либералом, а по делам - он первый в стране либераст, и пока у него седалище не подгорало - ему этот "либераст ведмедев" больше десяти лет никак не мешал, хотя и либерастничал как только мог! Кроме того - всё это твоё фуфло никак не объясняет голосования за все поправки - "чохом", одним вопросом и одним ответом! А попытки гниловорьков замаскировать попытку несменяемого усидеть во власти при помощи внесения в Конституцию поправок типа индексации пенсий или мат-капитала - и вовсе их только выдают, для тех, кто не питается сольвьинопометом и киселевокиселем, а думает самостоятельно!
"А там ведь в 21 году на носу выборы в Госдуму... болотные время зря не теряют, надеются на реванш."
- б-г-г! Это обдр..ся едорасы, как тараканы разбежавшиеся в "самовыдвиженцы" - надеются при помощи усиления мошенничеств - на какой-то реванш! Надеюсь, все больше людей заинтересуются ""умным голосованием" Навального, и после следующих выборов едорасты будут в думах всех уровней вертеться как ужи на сковородке и массово сбегать из едра, как крысы с проеденного ими корабля!

24.02.2020, 19:19
Гость: Да уж

Нужно голосовать в "розницу" по каждой поправке, а не "оптом" чтобы вместе с "младенцем" не внести вирус и чтобы с вредоносными для народа поправками не выбросить "младенца". А так кто же будет против чтобы минимальная зарплата была не ниже прожиточного минимума? Но для этого достаточно и постановления правительства. А вот насчет зарплаты чиновников и депутатов , чтобы они были на уровне прожиточного минимума так это можно и в конституции прописать, да только это ничего не изменит. И вообще что касается финансов, самое основное это национализация банков, чтобы обеспечить финансовую безопасность страны. Так сказать финансовый МЧС, а не финансовые "мошенники". Да и страховым агентом должно быть Государство, а не конторы "рога и копыта".

24.02.2020, 15:34
Гость: личный опыт

"- 20-ть лет "глав..у" это самое, "навязанное пиндосней" - не мешало, а вот приближается срок, ... - и вот внезапно "навязанная пиндосней" Конституция должна быть поправлена буквально за пару месяцев!"
-----------------------------------------------
Кто ж мог предполагать, что пиндосня так резко и сразу начнет "каской драться" (СП-2, Сулеймани, вирус), тем более либераст Ведмедев проводил политику умиротворения наглого запада, отдал территории Норвегии под условие, что наших допустят к освоению шельфа, а та взяла, да кинула...
А там ведь в 21 году на носу выборы в Госдуму... болотные время зря не теряют, надеются на реванш.
Приходится поторапливаться.
Надо голосовать, даже если просто введут приоритет наших законов над международными соглашениями - и то очень полезное дело!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации