Счетная палата не нашла водопровод почти в трети больниц и поликлиник

В 41,1% всех российских медучреждений, число которых превышает 116 тыс., на 1 января 2019 года отсутствовало центральное отопление, пишет РБК со ссылкой на отчет Счетной палаты, посвященный положению дел в здравоохранении в 2018–2019 годах.
Большинство зданий медицинских учреждений находятся в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии — это приводит к их естественному разрушению, говорится в отчете. 14% зданий — в аварийном состоянии, требуют реконструкции или капитального ремонта, более чем в 30,5% отсутствует водопровод.
В ноябре 2017 года Татьяна Голикова, которая на тот момент занимала пост председателя Счетной палаты, в интервью «Ведомостям» приводила схожие статистические данные за 2016 год: в 31% медицинских учреждений не было водопровода, у 40,5% — центрального отопления.
В нынешнем отчете Счетной палаты также указывается, что в 2018 году в сравнении с 2017 годом произошло общее снижение численности врачей (на 1,03%) и младшего медицинского персонала (на 32,3%). По данным ведомства, уровень обеспеченности врачами в 2018 году сопоставим с уровнем показателей развитых стран по итогам 2016 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Они все находят, находят, а воз и поныне там и уже гнить начал.
Слон:
- Директор ФСБ Александр Бортников провалил реформу национальной системы здравоохранения.
Осел:
- Он же за это не отвечал ?
Слон (в хобот):
- Если мегаразворовывания не было, то не отвечал, если было - то отвечал. В ФСБ есть отделы по борьбе с воровством и казнокрадством, а также коррупцией.
Ошибаетесь. Уже и этим похвастать нельзя...
Счетная палата не нашла водопровод почти в трети больниц и поликлиник ...
Глубоко копали?
Вот, если будут приняты поправки к Конституции, то сразу, в первую очередь, начнется БУМ восстановления всей социальной сферы по всей России. Мы уже 20 лет живем в ожидании этих поправок, без них ни как нельзя было начать этот БУМ раньше.