В России могут ввести новый режим занятости

08:19 19.03.2020

В Трудовой кодекс могут ввести новый вид трудовой занятости. Как пишет газета "Изветия", он предполагает совмещение работы на обычном рабочем месте и удаленно.

Соответствующее предложение на имя вице-премьера Татьяны Голиковой направил сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров. Аналогичное письмо также было направлено в российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), которую координирует Голикова.

Согласно документу, в Трудовой кодекс предлагается ввести статью "Временная удаленная работа". Оно предполагает допсоглашение к трудовому договору, которое можно будет заключить в электронном виде. Также предлагается зафиксировать положение, согласно которому, при выполнении сотрудником установленной нормы труда его зарплату нельзя снижать.

Отмечается, что в обсуждении возможного нововведения будут участвовать представители Минтруда, а также объединений работодателей и профсоюзов.

Комментарии читателей
19.03.2020, 12:28
Гость: gvozd

а что, для этого нужно "спецразрешение" Кагала?
смешно..

19.03.2020, 11:12
Гость: своя рука владыка

Что только для себя любимых не придумают чиновники.

19.03.2020, 09:45
Гость: Вологда

Такая форма предполагается для чиновников и конторских служащих,ведь слесарь или токарь на расстоянии работать не смогут. А чиновники и конторские не смогут потому что 90% работы потеряет смысл-по скайпу нельзя эффективно облизвать начальство. И нельзя отлеживать что поделывают коллеги и можно пропустить их подвижки в облизвании по скайпу. Вообщем чиновники будут себя чувствовать как рыба в мутной воде и эффективность их труда резко снизится.
И начальству будет тоже некомфортно-никто не лежит в ногах и не истекает речами о величии начальника. И их производительность тоже сильно снизится- они к лижущим очень привыкли

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации