В России могут ввести новый режим занятости

В Трудовой кодекс могут ввести новый вид трудовой занятости. Как пишет газета "Изветия", он предполагает совмещение работы на обычном рабочем месте и удаленно.
Соответствующее предложение на имя вице-премьера Татьяны Голиковой направил сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров. Аналогичное письмо также было направлено в российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), которую координирует Голикова.
Согласно документу, в Трудовой кодекс предлагается ввести статью "Временная удаленная работа". Оно предполагает допсоглашение к трудовому договору, которое можно будет заключить в электронном виде. Также предлагается зафиксировать положение, согласно которому, при выполнении сотрудником установленной нормы труда его зарплату нельзя снижать.
Отмечается, что в обсуждении возможного нововведения будут участвовать представители Минтруда, а также объединений работодателей и профсоюзов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
а что, для этого нужно "спецразрешение" Кагала?
смешно..
Что только для себя любимых не придумают чиновники.
Такая форма предполагается для чиновников и конторских служащих,ведь слесарь или токарь на расстоянии работать не смогут. А чиновники и конторские не смогут потому что 90% работы потеряет смысл-по скайпу нельзя эффективно облизвать начальство. И нельзя отлеживать что поделывают коллеги и можно пропустить их подвижки в облизвании по скайпу. Вообщем чиновники будут себя чувствовать как рыба в мутной воде и эффективность их труда резко снизится.
И начальству будет тоже некомфортно-никто не лежит в ногах и не истекает речами о величии начальника. И их производительность тоже сильно снизится- они к лижущим очень привыкли