Богатые россияне раскупили аппараты для искусственной вентиляции легких

16:50 23.03.2020

Богатые граждане России начали активно закупать аппараты для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для того, чтобы обустроить себе домашнюю клинику на случай, если кто-либо из них заболеет коронавирусом в тяжелой форме.

Журналистам издания The Moscow Times удалось пообщаться с представителем одной из самых богатых семей России, проживающим на Рублёвке. По его словам, он смог приобрести один аппарат за 1,8 миллиона рублей, но когда попытался купить еще два таких «вентилятора» (так их называют медики), то московские поставщики заявили об отсутствии устройств в продаже и 8-месячном листе ожидания.

Данную ситуацию подтвердили и сотрудники более 10 продающих медоборудование российских компаний. По информации издания, у всех поставщиков в настоящее время имеются листы ожидания без указания конкретных дат.

Как отметили в одной из таких компании, со складов был распроданы все аппараты и сейчас компания рассчитывает на международных партнёров. Представители других компаний рассказали, что частные покупатели обеспечили треть объема продаж в последние две недели.

Комментарии читателей
24.03.2020, 11:07
Гость: ав

Быстрее сдохнут!
Закачают себе воздух зараженный!
Рублевка у вас уже коронавирус есть!
Школа Примакова!
чего скрывать
вам нужна изоляция
не обманывайте себя

24.03.2020, 10:44
Гость: алекс

Бред! Богатые в районных поликлиниках и больничках не лечатся! (Командиры в кустах не слабятся! <C>) А в тех платных элитных медучреждениях, где их в случае болезни будут спасать есть ВСЕ!!!!! для любого платежеспособного клиента ,а если вдруг чего то экзотического не окажется под рукой, то это будет немедленно доставлено из любой точки мира!

24.03.2020, 10:20
Гость: Влад 33

Только Лохи берут по одному «вентилятору! А на случай чего!?))
- Минимум (!), нужно брать Три!)))
Чем бы дитя не тешилось...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации