Мишустин поручил разработать меры наказания за нарушение карантина

10:09 24.03.2020

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минюсту, МВД, Минэкономразвития к 25 марта подготовить предложения о том, как ужесточить ответственность за нарушение гражданами и организациями режима карантина, сообщает "Интерфакс".

Минздраву и Роспотребнадзору, в свою очередь, поручено "утвердить инструкции и методические указания по работе с населением (в том числе в зависимости от возрастных категорий и сопутствующих заболеваний)". Данные инструкции должны разъяснить, как информировать людей о симптомах заражения, о профилактике, о том, что и когда делать в социальных учреждениях и на предприятиях в связи с угрозой распространения коронавируса.

Ранее Мишустин поручил Минкомсвязи за три дня создать систему отслеживания всех, кто контактировал с зараженными коронавирусом. В ее основе будут сведения сотовых операторов о геолокации мобильных телефонов конкретных лиц.

Власти Москвы ранее предупреждали, что за нарушение самоизоляции человеку может грозить до пяти лет лишения свободы, если он заразит кого-нибудь и заразившийся умрет.

Комментарии читателей
24.03.2020, 16:47
Гость: Сорин И.Л.

А где таки мой ответ байстрюку баклану?
Великий русский дореволюционный историк Н.И.Костомаров, автор фундаментального труда "Богдан Хмельницкий", дает мне полное право назвать его сынком и поставить сынка на место!

24.03.2020, 16:10
Гость: Sjum

Лучше бы Мишустин поучил русский язык. Как - то неприятно слышать из уст такого большого чиновника неправильную речь. Услышав: - "каталог" с ударением на первый слог, сразу можно сделать вывод, что человек не занимается самообразованием. Поздно уже его учить. Так и будем слушать этих недоучек?
Зато они обучены другому, как народ обдирать!
Этому они быстро научились, куда уж нам до них!

24.03.2020, 15:57
Гость: ...споди! -Выполнить с усердием Терешковой.

это вы погорячились! Она только передатчиком может работать, между "простыми людьми" и властью.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации