В России за время кризиса уволили больше 3,5 млн человек

В период с 1 апреля по 20 июня в России было уволено более 3,5 млн человек, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные Минтруда.
Лидером по количеству увольнений стала Москва, где работу потеряли 585 800 человек. Далее следуют Санкт-Петербург (256 300 человек) и Московская область (186 400 человек).
Отмечается, что в среднем по стране было уволено порядка 20% персонала компаний. При этом, работодатели максимально пытались сохранить своих сотрудников, предпочитая вместо увольнений сокращение зарплат.
Эксперты считают, что в ближайшие месяцы ситуация с безработицей в ряде секторов экономики будет ухудшатья. В частности, увольнения коснутся сотрудников небольших компаний общепита и сферы услуг
Как пишет издание со ссылкой на Роструд, за минувший июнь, трудовая инспекция получила в два раза больше жалоб, чем год назад. Более трети жалоб связано с увольнениями, в частности речь идет о незаконных увольнениях, невыплатах расчета, невыдаче работодателем сотруднику трудовой книжки.
Далее следуют обращения по поводу проблем с выплатами заработной платы, а затем следуют споры по больничным листам, отпускам, изменениям условий труда и рабочего времени, временным отстранением от работы, проблемы с регистрацией на бирже труда.
При этом, отмечается, что в июне количество жалоб в трудовую инспекцию снизилось на треть по сравнению с маем, что говорит о том, что ситуация постепенно нормализуется.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Напомните мне, а Путин точно обещал "25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест" а не наоборот?
Непонятные вещи происходят. То, что он обещает- это никто не делает, но он сам делает то, что обещал не делать!
В России сварщики на верфях более 90 тысяч получают, приходить со своим оборудованием.
Те сварщики, которые зарабатывают 20 тысяч, как на верфях Красное Сормово - агенты госдепа.
Что здесь скажешь,стабильность набирает обороты.
Под предлогом борьбы с мифическим кретиновирусом специально была уничтожена даже та хилая экономика, которую построили ельцепуты за 20 лет. От "борьбы" погибнет на порядки больше людей чем от какой-либо инфекции, а даже если бы она существовала в реальности, что не доказано. Социальные последствия массовой безработицы - чудовищны. Алкоголизм, наркомания, пифические расстройства, увеличение преступности, нищета из-за банкротств и невыплат кредитов, ударят по обществу в полную силу.Люди, которые приняли решения ввести карантин и ограничения - это преступники и должны ответить по всей строгости закона.