Больше половины россиян оказались недовольны своей жизнью

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели опрос, по итогам которого выяснилось, что больше половины россиян частично или полностью недовольны своей жизнью. В соцопросе приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.
Как выяснили социологи, каждый четвертый респондент признает, что недоволен своей жизнью полностью, а каждый третий — частично. Порядка 45% россиян не ожидают каких-либо изменений в ближайший год. На улучшения настроен каждый пятый респондент. Почти столько же ждут ухудшения. Также почти каждый десятый не знает, чего ждать.
При этом социологи ВЦИОМ подчеркивают, что индекс удовлетворенности жизнью в июне 2020 года оказался на шесть пунктов выше, чем в мае.
Ранее похожее исследование РАНХиГС показало, что у большинства граждан доминируют пессимистичные настроения относительно перспектив своего благосостояния до конца текущего года. Тогда сообщалось, что свыше 60% россиян ждут материального положения. Оптимизм и надежду на рост благосостояния выразили лишь 6% опрошенных. Неуверенность в завтрашнем дне эксперты связывают с ростом безработицы, снижением предложений на рынке труда и общим падением доходов россиян.
Комментарии читателей Оставить комментарий
голову из песка вынь.
Заходишь на Ютуб, набиваешь "70% среднего класса" и наслаждаешься выступлением Обнуленного.
Президент для такого кремлебота является авторитетным источником?
Скоро мы еще 200 % налогов введем на граждан, так они сразу же в раю окажутся.
Я вот,как родился ,сразу был недовольный жизнью,
А до этих только сейчас дошло.
А ещё в шляпе.
Когда крушили СССР в 1991 году либералы-реформаторы коммунизм народу не обещали. Они обещали построить капитализм и теперь какие к ним могут быть претензии.
Научитесь аргументировать свои мысли, а потом судите других. Сразу видно недоучившегося кремлевского бота.