Минфин предложил передавать конфискованные денежные средства в ПФР

Министерство финансов разработало поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы, предполагающие перечисление в Пенсионный фонд незаконнно полученных денежных средств, пишет газета "Известия".
Соответствующие поправки предлагается внести в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса в части уточнения перечня доходов бюджета ПФР. В Гражданский же кодекс вносятся уточняющие поправки, которые позволяют в установленных случаях конфисковывать не только имущество, но и денежные средства, если законность их получения невозможно доказать.
Как пишет издвние, законопроект уже внесен в правительство, при этом новые нормы могут вступить в силу уже в декабре текущего года.
Отмечается, что большинство фракций нижней палаты парламента заявили о поддержке данной инициативы Минфина.
Ранее Министерство финансов предложило конфисковывать незаконно выведенную из России валюту. В пояснительной записке к соответствующему законопроекту говорилось, что в действующем законодательстве конфискация предусмотрена в отношении контрабанды денег, алкоголя и взрывчатых веществ, провозимых через границу.
Предполагается, что после принятия поправок такая мера будет использоваться в случаях невозврата валютной выручки и переводов нерезидентам, в которых используются подложные документы (ст. 193 и 193.1 УК).
Комментарии читателей Оставить комментарий
Правильно! Вообще пенсионный фонд создали как кормушку для определённых людей. А так всё бы смогла выполнять соцзащита (я в районной работал, представляю как всё можно было сделать).
В ПФ России работников в несколько раз больше чем в США,при меньшем количестве населения и пенсионеров.Трудоустройство в нем по принципу родства и кумовства,а как выглядят их офисы всем известно.И как распорядиться конфискованными средствами они знают.
Пусть хоть такое движение. В одну трубу вливается. В другую выливается. А фонд не наполняется.
Браво Минфин!..
Потом докажет на какие шиши семья заграницей живет. Не делай другим того, чего не хочешь себе.