Власти Москвы намерены следить за передвижением горожан через смартфоны

Власти Москвы планируют закупить 220 аппаратно-программных комплексов (АПК), которые будут отслеживать передвижение пассажиров и пешеходов, пишет газета "КоммерсантЪ".
АПК будут собирать данные с Bluetooth- и Wi-Fi-устройств их MAC-адресов в радиусе 50 м, а специальная система будет формировать отчеты о передвижении пассажира за день, неделю, месяц и год.
Согласно конкурсной документации, найденной изданием на сайте госзакупок, мэрия Москвы планирует в течение полугода установить комплексы на остановках и стелах навигации.
Целью установки данных систем является улучшение качества пешеходных перемещений и работы городского транспорта. Как уточнили в Центре организации дорожного движения, проект не предусматривает получение персонифицированных данных.
На систему мониторинга пассажиропотока столичные власти намерены потратить 155 млн руб.
Комментарии читателей Оставить комментарий
сразу бандеровский гопник, хохол или азер.
Великодержавный шовинизм даже на бытовом уровне, а потом лицемерно удивляются чегой-то русских нигде не любят,мы такие хорошие;чего под Россию не хотят ложиться.
дык наш патриот Абрамыч тоже на них работает
А к москвичам тем более..
Ерунда, а всё равно зачетно!)))
но тем вайфаем не пользуюсь и не понимаю на кой он нужен.
\прекрасно без него обхожусь.
Не, мне объясняли и у меня даже техническое образование, но на фиг он нужен тот фай ? Мне он точно не нужен.
Еще Владимир Ильич Ленин сказал: Учет и контроль - основы коммунизма!
В работе Государстоа и революция можно прочитать следующее
"Учет и контроль – вот главное, что требуется для «налажения», для правильного функционирования первой фазы коммунистического общества."
Предполагалось, что полный коммунизм наступит, когда каждый сможет контролировать каждого. К сожалению, по новой модели управления коммунизм не наступит никогда, потому, что только Собянин сможет следить за москвичами, но москвичи не смогут следить за Собяниным. Очень жаль, что новые управленцы очень плохо изучали марксизм в своих партшколах...