В РФ за нарушение ограничений по COVID-19 оштрафованы более 1,1 млн человек

Сотрудники полиции с начала пандемии привлекли к административной ответственности более 1,1 млн человек за нарушения ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.
Подавляющее большинство россиян (976,9 тыс.) были привлечены к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения"), по которой предусмотрен минимальный штраф в размере 1 тыс. рублей.
На втором месте нарушители ст. 3.18.1 КоАП Москвы ("Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы"), по которой было составлено 109,2 тыс. протоколов. Значительно реже россиян привлекали к ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения"), по которой составлено 21,5 тыс. протоколов. Минимальный штраф по данной статье составляет 15 тыс. рублей.
Таким образом, общая сумма штрафов за нарушения составила как минимум 1,7 млрд рублей.
Эти статистические данные МВД обнародовало впервые.
С апреля регионы России самостоятельно устанавливают ограничительные меры из-за коронавируса. Сотрудники полиции задерживали нарушителей режима самоизоляции, карантина, сейчас в основном протоколы составляются в отношении нарушителей перчаточно-масочного режима.
С начала пандемии в России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 2 215 533 случая заражения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И такое бывает. …"за нарушения ограничений, введенных из-за распространения коронавируса"... ст. 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения")… ст. 3.18.1 КоАП Москвы ("Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы")… ст. 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения")… протоколы составляются в отношении нарушителей перчаточно-масочного режима".
Давление при том, что аэрозоль сам по себе не появляется. Он может появится если жидкость была под давлением, которое мгновенно сравнялось с атмосферным по какой либо причине. Про расширяющиеся газы разве в школе вам не рассказывали? Он они то и переходят из одной среды в другую меняя расширение из за давления, распыляя жидкость которая становится аэрозолью. Сопли и слюни аэрозолями не являются! Это вы уже начитались современной продвинутой ковидной литературы.
Сопли и слюни могут из за кашля вылетать с ускорением, я это не оспариваю.
Не буду спорить за маски и перчатки, дело склизкое, но Вирусяка , очень опасное заболевание, тем болеее нем, мы ВАЩЩЕни чаго не знаем!!!!
Да что там бить - сжигать сразу! Человекообразные активисты в масочках очень куклус-клан напоминают по замашкам.
Это всего лишь "налог на воздух", ничего личного, обычный бизнес. Надо ведь чиновникам,что прикупили заводики по производству масок их отбить? Потому и Роспотребнадзор продлил "масочный режим" до 1 января 2022 года.