СМИ узнали об обсуждении властями нового пакета поддержки бизнеса

Правительство России сформировало новый пакет поддержки отечественного бизнеса. В общей сложности в него вошли пять видов поддержки стоимостью до 200 миллиардов рублей, пишут «Известия».
Наиболее значимые и дорогостоящие меры направлены на сохранение занятости. Среди прочего, власти решили возобновить кредитование по нулевой ставке на выплату зарплат, субсидирование займов МСП, списание задолженности по налогам для не восстановившихся отраслей и смягчение перехода со специального на новый режим.
Задолженность по налогам и страховым взносам для предприятий малого и среднего бизнеса планируется списывать компаниям, наименее восстановившимся после пандемии. Как предположило издание, это отрасли, которые входили в список пострадавших секторов экономики по состоянию на март и первый квартал прошлого года. Скорее всего, это предприятия туристической и гостиничной индустрий, общепит, организаторы культурно-зрелищных мероприятий и другие компании, которым минувшей осенью предоставили трехмесячные налоговые каникулы.
Для упрощенного перехода компаний, которые ранее работали на упрощенной и патентной системах налогообложения, на общую систему налогообложения кабмин хочет зафиксировать кадастровую стоимость объектов недвижимости на уровне 2020 года.
Больше всего пострадал «бизнес, который работает непосредственно с потребителями». Согласно последним соцопросам пострадали 83,7 процента бизнеса.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как всегда, в очередном плане поддержки бизнеса, нет ни плана, ни поддержки.
Поддержку какого бизнеса, кого конкретно? Банки? Биржу? Торговлю? Роснефть? Газ? А еще какой бизнес у РФ остался? А, да, забыл шоу-бизнес, профессиональный спорт, производство вакцины и сферу услуг.
а где ваше фирменное "Псс шшш..."? И вы уже не пенсионер-патриот России из Берлина?
Конечно! Всё получается из воздуха, и оборудование, и производство, и разработка. И только ABCD великий работяга и кормилиц
Туристический бизнес это наше все, путь по которому "маршем" идет России к пику своего исторического развития. Гостинницы и общепит бодро шагают в ногу с туристическим бизнесом.