Больше половины россиян не заметили сдерживания цен на продукты питания

Лишь 13% россиян заметили сдерживание роста цен на основные продукты питания в январе-феврале 2021 года согласно указу президента Владимира Путина, пишет "Интерфакс" со ссылкой на результаты опроса Исследовательского центра SuperJob.
Более половины респондентов (69%) заявили, что принятые правительством меры не работают.
Примечательно, что среди женщин тех, кто заметил сдерживание цен, оказалось больше, чем мужчин.
В конце декабря 2020 года президент Владимир Путин подписал указ о регулировании цен на социально значимые товары, дав правительству такое право.
16 декабря крупнейшие торговые сети и производители продовольствия, а также Минсельхоз и Минпромторг подписали соглашения о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло. Закрепленные в соглашениях цены на сахар составляют 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло - 95 рублей за литр в опте и 110 рублей в рознице.
Комментарии читателей Оставить комментарий
зарплата в Свердловской области 30 тыс. Медианная зарплата это та, которую получает большинство населения.
Средний класс в России - это не 17000 руб. Средний класс - это доход на человека от 40000 руб. И цена самой лучшей охлаждённой говяжьей вырезки, например в Питере, вдвое меньше. Москву в расчёт не берём - там свои нормы. Вот и посчитайте.
да просто цены оказались сильнее тех кто их "сдерживает" уже лет 30.
вспомним. А это плохо 99 коп? Лучше по 46 руб?
Телевизионный вождь прокукарекал сдерживать цены на продукты - и все бизнесмены кинулись рьяно "исполнять": цены рванули вверх.