Вузы РФ смогут проводить экзамены дистанционно с использованием биометрии

Российские вузы смогут проводить промежуточную аттестацию с использованием биометрии, что позволит расширить возможности проведения экзаменов для студентов из отдалённых населённых пунктов. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
"В следующем учебном году вузы смогут проводить промежуточную аттестацию в дистанционном формате с помощью Единой биометрической системы (ЕБС). Этот формат будет доступен студентам, которые обучаются по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры", - говорится в сообщении на сайте кабмина.
Процесс идентификации следующий: студенты должны будут зарегистрироваться в ЕБС. Непосредственно перед началом экзамена им предстоит пройти процедуру прокторинга – произнести перед камерой случайную числовую последовательность. Система оценит и запомнит поведение пользователя и идентифицирует его как человека. Далее сведения по защищённым каналам будут переданы в вуз. При подтверждении личности студент допускается до экзамена.
Решение о данном формате сдачи экзаменов будет принимать руководство вузов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А потом и дипломы дистанционно в специальных пунктах выдачи, например в подземных переходах выдавать. Ну если голосовать на багажниках авто можно, чего ж с высшим образованием церемониться?
Так и есть!!!! Сион рулил, рулит и будет рулить. Остальных в утиль.
Уже давно.
Осталось только снять отпечатки пальцев успешно сдавшего, при помощи любого биоклея и ты - абитуриент.
Край непуганых идиотов. (с)
Так может дойти до того,что продвинутые ВУЗы дистанционно начнут выдавать дипломы в подземных переходах без всякой учебы.