Тиньков назвал тройку будущих лидеров списка российских миллиардеров

Бизнесмен Олег Тиньков рассказал в эфире соцсети Clubhouse, кто из российских предпринимателей в будущем возглавит рейтинг самых богатых. По его мнению, на смену Потанину, Лисину и Михельсону в скором времени придут другие имена.
«Тройка миллиардеров в будущем — Дуров, Сторонский и братья Бухманы. Не знаю, правда, кто и на каком месте», — приводит Forbes слова основателя Тинькофф Банка.
Павел Дуров — бывший основатель и владелец соцсети «ВКонтакте», а также основатель популярного мессенджера Telegram. Николай Сторонский — выходец из России и основатель британского финтех-стартапа Revolut. В свою очередь братья Игорь и Дмитрий Бухманы, родившиеся в Вологде, — создали компанию мобильных приложений Playrix, головной офис которой сейчас находится в Ирландии.
Все приведенные Олегом Тиньковым бизесмены уже являются долларовыми миллиардерами. Forbes оценивает состояние Дурова в $3,4 млрд, Сторонского — $1,1 млрд, братьев Бухманов — по $3,1 млрд у каждого.
Кроме того, Тиньков заявил, что, по его мнению, на сегодняшний день действительно прибыльный бизнес можно построить, только используя мобильные приложения.
«Раньше было так: ты мультимиллионер, если владеешь самолетами и пароходами. Но это парадигма двадцатилетней давности. Потом потихоньку пошел онлайн-бизнес, диджитал, пришел «Яндекс», «Тинькофф» появился — пришли диджитал-миллиардеры. Сейчас идет тренд очень очевидный и понятный — это мобайл. Если ты не в мобайле, ты не в бизнесе», — заключил предприниматель.
Комментарии читателей Оставить комментарий
иметь много денег, не надо большого ума.
Нужно просто не иметь совести". (с)Талейран
Список приговоренных к стенке......
Россия - страна непойманных воров и вечно будущего счастья...
Диджитал и мобильные приложения - это всего лишь способы коммуникации с клиентом. Если товар плохой - никакой диджитал ему не поможет! Клиенты пару раз воспользуются сервисом, дадут отрицательные отзывы - и все!
Вложение в диджитал напоминает раздувание пузыря дот-комов в 1998-2000 гг. Чем это закончилось - известно.
Бизнес? Нет-нет. Сначала нужно провести деокупацию страны. Кадровую модернизацию всей Правящей верхушки космополитов. Запустить промышленную, научную, военную модернизацию страны. Когда-то Россия и Китай начинали вместе. Где мы сейчас и где Китай? Уберите космополитов и лже-либералов из власти. Не можете или не хотите запустить модернизацию страны? Пошли вон. В отставку.