Михаил Мишустин поручил легализовать гостевые дома

Урегулирование деятельности российских гостевых домов вошло в утвержденный перечень поручений премьер-министра Михаила Мишустина по итогам его рабочей поездки в республику Алтай. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.
«Задача поставлена Ростуризму, Минэкономразвития, Минфину и Роспотребнадзору. Срок исполнения поручения — 1 июля», — говорится в релизе.
В пресс-службе отметили,что этот шаг позволит легализовать использование строений, расположенных на землях индивидуального жилищного строительства, в качестве гостиниц.
1 октября 2019 года в силу вступили поправки к Жилищному кодексу (закон о хостелах), которые запрещают работу средств размещения в жилых помещениях. Из-за них формат гостевых домов оказался вне правового поля.
Еще одно поручение от премьера получили Минцифры и Минэнерго — до 30 апреля они должны рассмотреть возможность строительства базовых станций мобильной связи рядом с крупными туристическими объектами.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Гегемоновское эрзац бюрократическое го-во подразумевает, что гражданин всегда и по каждому вопросу ОБЯЗАН брать разрешение у чиновников, и похоже, что эту систему они хотят расширить и на частную жизнь граждан,
безумное стадо чинушек стремится охватить "регулированием" всё, даже семейные вопросы. Страна давно уже на авторитарном- "мануальном" управлении. Лишить человека экономической самостоятельности- в их понимании сделать его зависимым от них, вы правы, путинизм это некая форма крепостничества, с той лишь разницей, что тогда холопами владела отечественная элита а сейчас иудейская. Но не для того ли они продавили иудохристианство на Руси в своё время?
Бюрократизация го-ва в невиданных масштабах, это вторая политическая доктрина Кремля, после мега коррупции.
"Цифровая экономика" ничто иное как усиление бюрократического контроля и установление над каждым из нас "бюрократической линзы".
У нас то и натуральной экономики нет, а что такое "цифровая.." в понятиях чиновников только остаётся гадать, в моём понятии "цифровая экономика" это полное отсутствие реальной, то есть замена реальной на выдуманную чиновниками виртуальную.
Не стоит искать в этом го-ве кривых зеркал рациональности. Если вы не заметили- то над Россией уже треть века ставят очередной сионисткий эксперимент после 1917г, тот удалось остановить Сталину, а кто остановит этих галопирующих революционеров реформаторов?
Надо сначала те дома построить?
Как в добрые старые имперские времена.:)
К российским хостелам?
они и сейчас доходные! Только несколько по-другому. Раньше купец или кто другой строил дом и за плату пускал туда жильцов. Теперь же покупают квартиру в ипотеку, обеспечивая регулярный доход банку, платят управляющей компании по непонятному тарифу, платят куда-то за капремонт и т.п. При этом считаясь собственниками. Так что раньше доход получался у хозяина, а сейчас доход получается где-то в других местах.
а вы мент что-ли, что через раз угрожаете?