Песков допустил отключение России от Visa и MasterCard

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что Россия может быть отключена от платежных систем Visa и MasterCard в рамках продолжения западной санкционной политики в отношении РФ.
«[Санкционные] ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего», — сказал официальный представитель Кремля.
Лучший способ хеджирования таких рисков, по словам Пескова, — это создание систем, компенсирующих отсутствие различных услуг или «форматов сопровождения финансовой деятельности», то есть «систем по укреплению суверенитета во всех отраслях экономики, банковского дела» и так далее. Он добавил, что российская платежная система «Мир» уже «окрепла» и «ни у кого нет сомнений», что в дальнейшем она будет «использоваться глобально».
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью иранскому информационному агентству IRNA заявил, что сама Россия работает над дедолларизацией экономики и отказом от использования контролируемых Западом международных платежных систем.
Комментарии читателей Оставить комментарий
полезла в комментах, прям что не коммент то спец по мировой финансовой деятельности. Диванные войска, только и умеете сидеть и по клаве стучать.
Неистощима земля русская на зомбодураков и воровских подстилок!
Песок подумай а как же ты будешь без иностранных кредиток своей дочурке во Францию баксы посылать которые собираешь в кремле за допуск визитеров к шефу.
Необходима не заморская выучка, а хорошее знание Английского, не уповая/полагаясь/спрашивая Яндекс.
Итак, тренд/trend, это в приближенном понимании - направление, а в языковом понимании - Тенденция, хорошо укоренившее в Русском, к. пришло в Русский/Английски/др. языки из Латыни.
Улавливаете разницу между Направление и Тенденция, вот в мат-ке тот же Яндекс trend- "основная тенденция изменения чего-либо".
Поэтому говорять - модное/современное направление, но не модная/современная тенденция, др.словами тенденция - модное/современное/какого-то времени направление.
В Английском так и Русском имеем " забор"/fence и "живой забор"/hedge.
Разницу трудно не уловивить, забор есть забор, а живой забор есть только ограждение. Поэтому страхование есть страхование, а хеджирование - аналог "живой забор", этакое п/ослабление, негарантированное страхование рисков.
Думаю, хеджирование имеет право быть в Русском сегодня, как тенденция.
Можно перечислить ВСЕ МИНУСЫ СССР и плюсы встающей с колен на текущий момент, пока ещё ни от чего не отказались.
особенно интересно узнать О ВЫСОКОМ КАЧЕСТВОМ ТОВАРОВ во встающей с колен. Вы имеете в виде кЕтайские шмотки или бытовую технику?
Чего будет дефицит. А о в СССР хотели Хрюндик и японскую технику, сейчас всё кЕтайское
Нетерпением жду ответа.