В Госдуме объяснили отказ запрещать чиновникам зарубежную недвижимость

Государственная Дума РФ отказалась вносить изменения в законодательство касательно владения чиновниками недвижимостью за рубежом потому, что большая часть недвижимости находится в бывших странах СССР. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
"Мы совсем недавно пережили трагедию, связанную с распадом Советского Союза. У нас семьи разорваны. И у нас самое большее количество недвижимости за рубежом именно в странах СНГ, а не в Великобритании, США и Испании", - цитирует Крашенинникова "Интерфакс".
По его словам, в России есть "достаточно четкое антикоррупционное законодательство".
"В принципе, все чиновники должны подавать декларацию и указывать по поводу недвижимости. И все кандидаты в депутаты также это все должны показывать. Если есть нарушения, то уже будет действовать другое законодательство. Поэтому здесь каких-то опасений я в данный момент не вижу", - сказал Крашенинников.
Судя по декларациям за 2019 год, недвижимость за рубежом в собственности или в пользовании была у 22 депутатов Госдумы и шести сенаторов Совета Федерации. Самой популярной страной у депутатов оказалась Испания, на втором месте — Болгария, на третьем — Латвия и Финляндия. У парламентариев также есть квартиры и дома в Швейцарии, на Кипре, в Великобритании, Германии и Черногории, отмечает Znak.com.
17 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российским высокопоставленным чиновникам запрещено иметь за рубежом какую-либо недвижимость, в том числе в Чехии и в США, которые недавно попали в список недружественных России стран, поэтому "если у них есть там недвижимость, то, значит, они не высокопоставленные чиновники".
Комментарии читателей Оставить комментарий
А оговорку "за исключением стран бывшего СССР" принять было невозможно?
Вот такая власть в России.
А оговорку "за исключением стран бывшего СССР" принять было невозможно?
Вот такая власть в России.
Депутаты они свои интересы защищают. Они не отражают чаяния избирателей.
Закрыть этот орган, разогнать гауляйтеров. С таким руководством - врагов не надо! Они внутри страны
И эта власть хочет вырастить патриотов в стране? Властители, живущие заграницей, а здесь только " стригущие капусту " никогда и ничего хорошего здесь не построят. Ни одного голоса не отдавать представителям Единой России. Хоть за черта голосовать, только не за них.
Интересно, с каких пор Швейцария, Великобритания, Испания, Кипр, Болгария, США с Чехией попали в список бывших советских республик? Разве СССР состоял из 22 союзных республик? Всегда считала, что из 15-ти...ОДНАКО!