Союз пенсионеров рассказал о страхе населения перед пенсионными реформами

Центробанк и НПФ предложили изменения в систему накоплений, которые предполагают, что нынешняя накопительная часть пенсий должна трансформироваться в систему негосударственного пенсионного обеспечения
Центробанк и НПФ предложили изменения в систему накоплений, которые предполагают, что нынешняя накопительная часть пенсий должна трансформироваться в систему негосударственного пенсионного обеспечения. При этом средства будут принадлежать гражданам, а не государству.
По словам главы Союза пенсионеров, члена Совета Федерации Валерия Рязанского он поддерживает данную инициативу, но при этом считает, что население страны испытывает опасения по поводу изменений.
«Это очередная информация о пенсионной накопительной системе, которая пока не подкреплена ничем с точки зрения того, что можно было бы обсуждать. Эта идея не нова, ей лет 10. Но я боюсь произносить слов, что в России очередная пенсионная реформа. Изменений в пенсионной системе столько, что люди уже пугаются числу таких изменений. Но в целом я приветствую создание параллельно с государственной системой пенсионно-накопительного компонента в силу того, что это является неким дополнением их будущей пенсии. Человек должен научиться сам и накапливать, и управлять своими сбережениями на будущую старость», - сказал Рязанский в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».
По его словам, в нынешних экономических условиях люди не могут позволить себе откладывать деньги на пенсию.
«Но это всё важно только тогда, когда заработная плата людям будет позволять осуществлять расходную структуру своей жизни, и что-то будет оставаться ещё в качестве накоплений. При нынешней зарплате сложно обеспечить компоновку будущей старости. В основе любых накоплений всё равно лежит его величество зарплата, его величество доходы граждан, которые могли бы быть отложены. Они, к сожалению, у среднего россиянина падают», - отметил он.
При Рязанский также заявил, что при проведении реформы обязательно должны быть соблюдены определенные условия.
«Это должно быть добровольно. Должно государством дополнительно мотивировано, чтобы накопления на пенсионных счетах были бы интереснее, чем накопления на обычных банковских счетах. Эти средства должны использоваться государством для развития. И все эти ресурсы должны быть наследованы. Государство должно взять на себя функцию охранения с тем, чтобы эти средства никуда не убежали», - рассказал он.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Правильно опасаются, так как все до единой реформы путинской власти направлены против человека, особенно против пенсионеров СССР, что для РФ вполне естественно по самой ее сути. Поскольку все органы государственного аппарата РФ полностью коррумпированы, все, что создается по его инициативе, сразу заболевает такой же болезнью. Примеры вокруг на каждом шагу. Интересно, чьи жены и детки планируются для осуществления негосударственное пенсионное обеспечение, или среди кандидатов сразу драка будет?
Вот чего Президенту, ни кто вопрос не задал: о пенсионной реформе, о грабииельском ЖКХ!? Ну если все довольны, Слава ЕР!
— Тайный «Союз меча и орала»! — зловеще прошептал Остап. «Десять лет»! — мелькнула у Кислярского мысль.
— Впрочем, вы можете уйти, но у нас, предупреждаю, длинные руки!..
«Я тебе покажу, сукин сын, — подумал Остап, — меньше чем за 100 рублей, я тебя не выпущу».
Кислярский сделался мраморным. Еще сегодня он так вкусно и спокойно обедал, ел куриные пупочки, бульон с орешками и ничего не знал о страшном «Союзе меча и орала». Он остался — «длинные руки» произвели на него невыгодное впечатление.
И чего они все пугаются?!... Страна у нас большая, земли много, по два метра выделят каждому. Вон, уже и чемпионат по скоростному выделению недавно проводили. Все уложатся, никого не забудут.
член совета федерации отстаивать мои интересы, 10-тыс. пенсионера, в "союзе пенсионеров" с его бабками?