Блокировка «Царьграда» на YouTube обойдется Google в 1 млрд рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд при рассмотрении иска НАО «Царьград медиа» к Google установил прогрессивную судебную неустойку, которая к марту 2022 года достигнет 1 млрд рублей, если аккаунт телеканала «Царьград» на YouTube не будет разблокирован.
«Крупнейший в российской судебной практике астрент (судебную неустойку) установил сегодня Девятый арбитражный апелляционный суд по делу "Царьград vs Google". В случае если аккаунт и YouTube-канал "Царьграда" не будет включен, Google уплатит прогрессивную судебную неустойку, которая к марту 2022 года достигнет предельной суммы в один миллиард рублей. А если Google продолжит не исполнять судебное решение после сентября 2022 года прогрессивная неустойка будет взиматься без ограничения предельной величины», - написал в фейсбуке Дмитрий Магоня, управляющий партнер юрфирмы ART DE LEX, представлявшей интересы российского истца.
Пресс-секретарь учредителя телеканала Константина Малофеева Валерий Рукобратский сообщил «Интерфаксу», что суд подтвердил выводы Арбитражного суда Москвы о неправомерности действий Google.
Напомним, 13 апреля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Царьград медиа» к Google в полном объеме. В случае неисполнения вступившего в силу решения суд постановил наложить на ответчиков прогрессирующую судебную неустойку, стартовая величина которой составляет 100 тыс. руб. за каждый день неисполнения судебного акта с условием еженедельного увеличения суммы в два раза. Установленная формула предусматривала, что уже на 17-й неделе неисполнения вступившего в силу решения суда накопленная сумма превысит величину годовой выручки ООО «Гугл» за 2020 год (85,46 млрд рублей), составив 91,75 млрд рублей.
В конце лета «Царьград» отказался от заключения мирового соглашения с Google, предложенного американской компанией. В пресс-службе телеканала отметили, что «переговоры под надуманными предлогами со стороны юристов интернет-гиганта затягивались», а «представители Google вместо конструктивного разговора постоянно выдвигали разного рода переговорные условия, которые якобы могли позволить перейти к решению сути вопроса».
Комментарии читателей Оставить комментарий
для того чтоб было что то свое, нужно работать и делать как нравится людям, а местные чиновники на это в принципе не способны.
как наличие фейсбуков соотносится с 5G?
есть в России похожее, только оно никому не нужно. А знаете почему? Потому что Гугл платит деньги блоггерам. Кто будет платить в РФ?
странно как-то. в Китае ни ютюба, ни гугла, ни амазонов с фейсбуками, а 5G везде и ни о чем не заморачиваются. вообще.
я тоже зол на гугл за то что убрали дизлайки и приговариваю их к штрафу $20000 в месяц